Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрыз отметил свой день рождения

    Памятник железнодорожнику Праздничная атмосфера в центре города царила уже с утра. Множественные аттракционы и торговые точки с различными лакомствами зазывали к себе. Дети могли покататься на пони и верблюде. Аромат шашлыка привлекал гостей к столу. Предприятия общественного питания постарались создать все условия, чтобы участники праздника могли отдохнуть и пообщаться. Перед...

    Памятник железнодорожнику

    Праздничная атмосфера в центре города царила уже с утра. Множественные аттракционы и торговые точки с различными лакомствами зазывали к себе. Дети могли покататься на пони и верблюде. Аромат шашлыка привлекал гостей к столу. Предприятия общественного питания постарались создать все условия, чтобы участники праздника могли отдохнуть и пообщаться.

    Перед началом торжества площадь была полна народу. Поздравить железнодорожников с профессиональным праздником прибыли замначальника Горьковской дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин, председатель профкома по региону Игорь Кузнецов и глава района Валерий Макаров.

    В их выступлениях красной нитью проходило чувство гордости за Агрыз - крупный железнодорожный узел. Это и понятно: более 4 тысяч жителей города работают в этой важной отрасли, многие династии посвятили свою жизнь железной дороге. И раньше работа на железной дороге считалась престижной. Многие, особенно сельчане, смотрели с завистью на людей в форме железнодорожника.

    Руководители поздравили передовиков производства, и тогда один дед (рядом с нами) высказал свое мнение:

    - Всю жизнь завидовал машинистам, но сам этой работы боялся. Я часто хожу на вокзал и с моста подолгу наблюдаю за поездами. Удивляюсь, какое мужество надо иметь, чтобы водить такие длиннющие составы. Некоторые говорят с завистью, что машинисты гребут деньги лопатой. А попробовали бы они доставить на пункт назначения благополучно тысячи тонн груза и сотни пассажиров! Для такой ответственной работы не жаль и больших зарплат. Передайте через газету руководителям: в Агрызе по улице Ометова нужно поставить памятник железнодорожнику.

    В День города были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты от главы района группе передовиков производства, отмечающим в этом году свои юбилеи.

    - Получить награду в такой праздничный день перед всем народом - это большая честь. Хочется работать еще лучше, - призналась фельдшер Терсинской амбулатории Асия Нуретдинова, посвятившая всю свою жизнь охране здоровья людей.

    Затем был прекрасный концерт - подарок участникам праздника от мастеров сцены города и работников РДК.

    Праздник продолжался до позднего вечера. Пришелся по душе концерт ижевской группы «Старая крепость» и яркий праздничный салют.

    - Праздники в нашем городе проходят замечательно. А как выступают наши артисты! Обо всем забываешь, глядя на них. Но хотелось бы в День города уже какой-нибудь новизны. Может, читатели поделятся своими предложениями через газету, - пожелала Сания Арсланова.

    Действительно, уважаемые читатели, поделитесь своим мнением, как можно разнообразить городские праздники.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: