Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрыз посетил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Ратмир ШАЙДУЛЛИН

    Если люди не находят решения своих проблем у себя в районе, они обычно обращаются за помощью повыше: к депутатам Госсовета, в аппарат Президента, в «Народный контроль», и.т.д. На этой неделе Агрыз посетил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Ратмир ШАЙДУЛЛИН. К нему обратилось 14 человек. -...

    Если люди не находят решения своих проблем у себя в районе, они обычно обращаются за помощью повыше: к депутатам Госсовета, в аппарат Президента, в «Народный контроль», и.т.д. На этой неделе Агрыз посетил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Ратмир ШАЙДУЛЛИН. К нему обратилось 14 человек.

    - Некоторые думают: раз я из республиканской прокуратуры, то решу абсолютно все проблемы. Но ведь у меня тоже нет волшебной палочки. Моя цель - добиться решения проблемы на законном основании, - сказал Ратмир Фаритович.

    В этот день он, в основном, принимал по вопросам, касающимся жилищно- коммунального хозяйства, пенсий, соцзащиты, коррупции, выполнения законов о ветеранах.

    Так, одного из жителей дома №26 по улице Калинина беспокоят большие суммы начисления ОДН за электричество:

    - Я проживаю один. Всего за электроэнергию плачу 200 рублей в месяц, а за ОДН - 110 рублей. Это больше половины. Как так может быть?! Сколько лет уже не могу найти ответ на этот вопрос в районе.

    Ратмир Шайдуллин поручил директору управляющей компании Рустаму Валиеву провести проверку совместно с сотрудниками прокуратуры и разобраться в этом вопросе.

    Жаловались и на газовую службу: мол, присылают квитанции на оплату техобслуживания, которое не производился.

    - Если техобслуживание не провели, пока не оплачивайте, но обязательно напишите письмо в газовую службу с требованием разъяснить ситуацию, - рекомендовал Ратмир Фаритович.

    Также граждан беспокоит вопрос, что в Агрызе высокие тарифы на коммунальные услуги, особенно на горячую воду. Ратмир Шайдуллин заявил, что серьезно займется этой проблемой.

    Молодой врач, прибывшая на работу в район, просит помочь в получении положенного ей миллиона рублей по федеральной программе «Земский доктор». Целый год она не может добиться положительного ответа от чиновников. Ратмир Фаритович обещал немедленно заняться этим вопросом по возвращении в Казань.

    Были обращения и по пенсионным вопросам. Управлению Пенсионного фонда поручено разобраться и внести ясность.

    - Такая ситуация не только в Агрызе, но и в других районах, - говорит Ратмир Шайдуллин. - Руководители и специалисты не умеют (или не хотят) досконально и доходчиво разъяснить простым людям те или иные вопросы. Да и сами граждане чаще обращаются в устной форме. Свой вопрос в нужное учреждение доведите в письменной форме, чтоб его как положено зарегистрировали. Вам должны прислать письменный ответ. Если ответ вас не удовлетворяет, вы можете обратиться в инстанции повыше. И не забудьте прикрепить к обращению ответ того или иного чиновника.. Это необходимо и нам для решения ваших проблем. Как гласит народная пословица, что написано пером, то не вырубишь топором.

    Все письменные обращения агрызцев Ратмир Шайдуллин взял в Казань и обещал, что в течение месяца они получат ответы от прокуратуры РТ.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: