Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская делегация в Сарапуле

    В прошлую субботу делегация нашего района во главе с Валерием Макаровым побывала на Сабантуе сарапульских соплеменников. Сарапул особенно близок жителям Тугызбуйской зоны. Многие наши земляки из Девятерни, Исенбаева, Старого Слякова, Кадыбаша обосновались в этом городе. Уже более пяти лет агрызская делегация участвует здесь на сабантуе, поздравляет от имени Президента Татарстана...

    В прошлую субботу делегация нашего района во главе с Валерием Макаровым побывала на Сабантуе сарапульских соплеменников.

    Сарапул особенно близок жителям Тугызбуйской зоны. Многие наши земляки из Девятерни, Исенбаева, Старого Слякова, Кадыбаша обосновались в этом городе. Уже более пяти лет агрызская делегация участвует здесь на сабантуе, поздравляет от имени Президента Татарстана гостей праздника, представляет красивую концертную программу.

    Свой Сабантуй сарапульцы проводят в очень живописном месте. Удивляет, даже восхищает активность здешних татар, которые более 20 лет неизменно организовывают национальный праздник. Последние 15 лет Сабантуй ведет уроженка Кадыбаша - педагог Маулида ханум. Она признается, что очень рада ежегодно на сарапульском Сабантуе приветствовать своих земляков. «Агрызские артисты нисколько не уступают столичным», - говорит она с гордостью.
    Татары в гости никогда не идут с пустыми руками. В этот раз Валерий Макаров, передав президентское поздравление, вручил главе Сарапула Анатолию Наумову телевизор. Зрители тепло встречали выступление наших мастеров сцены: народного ансамбля «Комеш телле гармун», танцевальных групп, вокалисток Марсили Муллахметовой, Елены Скворцовой и юной артистки Лианы Алавердовой.

    Реклама

    Отлично выступили агрызцы и в спортивных состязаниях. Юный борец из Исенбаева Рушан Хабиров стал победителем среди своих сверстников. Его наградили велосипедом. Альмир Шарафиев занял 3 место, Ранис Хабиров - 4. Исенбаевский богатырь Талгат Нагимов стал серебряным призером в перетягивании каната и выиграл пылесос. В борьбе с мешками Гумар Мусин тоже показал второй результат. А Альфия Каерова не уступила никому в армрестлинге. Ее наградили мультиваркой.

    Со сцены Сабантуя прозвучало много теплых слов в адрес авторитетного руководителя Азата Насырова - директора Сарапульской типографии, где печатается наша «районка». Он активный участник многих городских мероприятий и инициатор этого праздника.

    Нынешний Сабантуй еще больше сблизил нас с сарапульскими татарами. «Спасибо за теплые слова и красивые выступления. Ждем вас и в следующем году», - сказали организаторы Сабантуя на прощание.

    * * *

    В этот же день руководитель исполкома города Загир Абдуллин, руководитель местного отделения Татарского Общественного центра Равиль Бадахшин и выходец из Пермского края Хамдис Кучумов со своей семьей приняли участие на IV Всероссийском сельском Сабантуе в селе Барда Пермского края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: