Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Агрызский пожарный вкусно готовит

«Настоящий боец, с ним можно пойти в разведку», - говорят товарищи об агрызском пожарном Андрее АЛЕШКИНЕ. Сам он родом из соседней Баграш-Бигры. Бигринских в Агрызе испокон веков уважают - за их старательность и трудолюбие. Андрей как раз из такой породы. Рос в многодетной семье, был старшим из семерых детей. Поэтому...

«Настоящий боец, с ним можно пойти в разведку», - говорят товарищи об агрызском пожарном Андрее АЛЕШКИНЕ.

Сам он родом из соседней Баграш-Бигры. Бигринских в Агрызе испокон веков уважают - за их старательность и трудолюбие. Андрей как раз из такой породы. Рос в многодетной семье, был старшим из семерых детей. Поэтому и косить, и корову доить, и готовить пришлось научиться еще в детстве.

- Он, знаете, как вкусно готовит, весь наш караул кормит! - улыбаются товарищи. - Это такой работяга. У него большой огород, новый дом строить собирается…

- А скотина есть? - интересуемся.

- Какая скотина?! Он сутками на работе, кто смотреть-то будет?

- Помню, в 2009 году, когда торфяники горели, мы вообще дома не появлялись. У меня в тот год даже картошка непрополотой осталась, - скромно улыбается Андрей.

В Агрызскую пожарную часть он пришел 20 лет назад, после армии. Тогда в части много бигринских работало, но молодежь не выдерживала, «убегала». Андрей оказался самым выносливым. Как говорится, настоящий боец познается в бою.

16 лет Андрей являлся начальником караула.

- Скромный, исполнительный, даже слишком. Если Андрей рядом, ты чувствуешь себя уверенно, на него всегда можно положиться. Мы его ни за что в другой караул не отдадим, - говорит его преемник Ильдар Зигангараев.

А командир отделения Рафиль Туганаев подчеркивает:

- С ним можно один на один на пожар выезжать. Например, я выезжаю как руководитель тушения пожара. Бывает, я докладываю обстановку, а руководит тушением Андрей. Не теряется в экстремальной ситуации. Он асс в нашем деле. Любым спасательным инструментом владеет в совершенстве.

- Работа такая. Надо уметь все, это же пожар - не картинная галерея, - опять пытается скромно отшутиться Андрей.

- А опасно бывает на пожаре?

- Все пожары, по идее, опасные. Мы же туда приезжаем - не знаем, что там: баллон ли взорвется, балка ли упадет, человек ли лежит…

Кстати, о человеке. Недавно барак горел по К.Маркса. Пока разворачивали рукава, Андрей с Александром Сырых успели на себе вытащить из огня пострадавшего - очень крупного телосложения.

Несмотря ни на какие трудности, Андрей доволен своей работой.

- Тем более, когда рядом надежные товарищи. Легко работать, если друг друга понимаешь, - заключает он.

А в свой профессиональный праздник он пожелал себе и своим товарищам то, что обычно желают пожарным, - «сухих рукавов».

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев