Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Агрызский район занял первое место в республике

Сразу отмечу, что эта публикация не профилактического характера, то есть она не о сохранении здоровья. В нашем районе существует настолько далеко зашедшая проблема, что речь пойдет о сохранении жизней. В печальной статистике смертей от отравления этиловым спиртом Агрызский район занял первое место по республике за 7 месяцев 2015 года. В...

Сразу отмечу, что эта публикация не профилактического характера, то есть она не о сохранении здоровья. В нашем районе существует настолько далеко зашедшая проблема, что речь пойдет о сохранении жизней.

В печальной статистике смертей от отравления этиловым спиртом Агрызский район занял первое место по республике за 7 месяцев 2015 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос в 6 (!) раз.

По моему мнению, данный факт связан с широким распространением продажи так называемых спиртосодержащих жидкостей двойного назначения. Это те самые «пузырьки», предлагаемые в некоторых магазинах как косметические средства, а на самом деле являющиеся этиловым спиртом. А узнать эти магазины можно по нескончаемой веренице «любителей косметики».

Я не возьмусь сравнивать, что вреднее: магазинная водка или упомянутый выше спирт, - чтобы не вводить читателя в заблуждение. Отмечу только, что яд в пузырьках более чем в 4 раза доступнее магазинного. Соответственно при одинаковых финансовых возможностях покупателя шанс получить им передозировку в 4 раза выше.

Многие, возможно, сейчас подумают о том, что вся ответственность в передозировке лежит лишь на потребителе этилового спирта и он сам выбирает, что пить и сколько. Но в таком случае остаются в тени «заслуги» тех людей, которые помогают им сделать смертельный выбор, предлагая за сущие копейки заветные пузырьки двойного (а может специального?) назначения.

Виталий КАРАЯНИ,

врач-нарколог Агрызской ЦРБ.

 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев