Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Агрызский ЦСОН «Надежда» посетил подопечных с концертной программой

В центре социального обслуживания населения «Надежда» стало доброй традицией адресное посещение подопечных отделения надомного обслуживания с концертной программой и подарками, участниками клуба «Мы вместе», который посещают и дети с ограниченными возможностями. Целью данной акции является воспитание в детях заботы о людях, привитие чувств милосердия, сочувствия, желания прийти на помощь, воспитание...

В центре социального обслуживания населения «Надежда» стало доброй традицией адресное посещение подопечных отделения надомного обслуживания с концертной программой и подарками, участниками клуба «Мы вместе», который посещают и дети с ограниченными возможностями.

Целью данной акции является воспитание в детях заботы о людях, привитие чувств милосердия, сочувствия, желания прийти на помощь, воспитание уважения к пожилым людям.

Дети дарили поделки, сделанные своими руками, пели песни на русском и татарском языках, танцевали классические и современные танцы, желали доброго здоровья, бодрости, дарили частичку своей души, а старики хлопали, подпевали, добрая слеза пробегала на их щеках от умиления.

Во время посещения инвалида второй группы Екатерины Платоновой все пошло не по плану. Получив подарок и прослушав первую песню, баба Катя усадила девочек, и начался душевный разговор. Поведала девочкам о своем нелегком труде во время войны. В 1941 году ей было всего 11 лет, но это уже считался вполне трудоспособный возраст. Работала в Грахове в артели инвалидов, где из лыка делали веревки. Во время войны дети наравне со взрослыми шли на заводы, фабрики, на поля. Работали на износ, но никто не жаловался - надо, значит, надо. За труд получали пайку хлеба, и это было счастье. Дети понимали, что без их помощи, в тылу просто не обойтись …Мы всегда жили надеждой на лучшее и верой в победу.

Затем баба Катя пожелала детям, какой бы ни были они веры и национальности, быть терпимыми друг к другу, и не допускать осмеяния того, кто может, беднее одет или в силу физических недостатков выглядит не так как все. Затем она прочла ребятам басню Крылова, а потом все хором вспомнили ещё несколько его басен: что не помнили в рифму, наперебой, пересказывали своими словами и выводили мораль. Дети удивлялись памяти бабушки - как много лет прошло, а она все помнит. После все вместе спели песни, по желанию хозяйки, «Ой мороз, мороз…», «Ой цветет калина…», «Катюша».

Реклама
LgsiSo2Hd

Отпускать гостей ей не хотелось. Екатерина Родионовна так и сказала, что в жизни у нее все есть - продукты, внимание и забота социальных работников (некоторые из них в прямом смысле спасали ей не раз жизнь, своевременно вызвав скорую помощь, сопроводив в больницу или вовремя подав нужное лекарство). Всем социальным работникам она выразила благодарность и низкий поклон. А не хватает ей, призналась она, общения. Поэтому пригласила ребят в гости просто так, без памятных и торжественных дат, ПОГОВОРИТЬ.

На прощание баба Катя пожелала детям доброты, не проходить мимо тех, кто нуждается в помощи, быть милосердными, угостила гостей конфетами ну и как же без обнимашек!!!

Римма Коротаева,

социальный педагог.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев