Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызский военкомат ознакомил ребят 8-9 классов со службой в армии

    «Если хотите попасть в элитные войска, нужно хорошо учиться, заниматься спортом, быть физически подготовленным», - эти слова не раз звучали на встрече учащихся городских школ с сотрудниками отдела военкомата РТ по Агрызскому району. На эту встречу, организованную по инициативе центра «Форпост», пришли учащиеся 8-9 классов школ №№3, 4 и гимназии...

    «Если хотите попасть в элитные войска, нужно хорошо учиться, заниматься спортом, быть физически подготовленным», - эти слова не раз звучали на встрече учащихся городских школ с сотрудниками отдела военкомата РТ по Агрызскому району.

    На эту встречу, организованную по инициативе центра «Форпост», пришли учащиеся 8-9 классов школ №№3, 4 и гимназии №1. «Дорога каждого молодого человека в армию начинается здесь, в отделе военного комиссариата. И вы совсем скоро придете сюда. Поэтому мы решили познакомить вас с нашей работой», - начал свое выступление начальник отдела Ильгиз Галеев.

    Примечательно, что на встречу, наряду с мальчишками, пришла и учащаяся гимназии №1 Зилия Губаева. «Я с детства мечтаю служить в армии. А когда брат вернулся со службы, мое желание еще усилилось. Сейчас усердно начала заниматься спортом», - признается она.

    Знакомство началось с дежурного отделения. «Вся важная информация, в том числе и о начале призыва, приходит именно сюда», - говорит Ильгиз Наилевич.

    Когда прошли в отделение подготовки призыва граждан на военную службу, у ребят появился неподдельный интерес. Ильгиз Галеев начал увлекательный рассказ о родах войск. Наверное, некоторые уже сегодня представили себя в голубом или зеленом берете…

    Реклама

    Внимательно слушали будущие солдаты и начальника отделения Розу Конакову. «У нас собрана информация о всех юношах и мужчинах района от 17 до 27 лет. Как они учатся, какое у них поведение, состояние здоровья. Скоро папки с информацией заведутся и на вас», - сказала Роза Анваровна, открывая шкафы архива.

    «А в этом отделении вы встанете на учет, когда отслужите. Мужчины, состоящие здесь на учете, должны быть готовы к защите Отечества при любой угрозе», - сказал Ильгиз Галеев, приглашая ребят пройти в отделение мобилизационных ресурсов.

    Будущие солдаты пообщались и с членами первичной организации ТРО ВООВ «Боевое братство». «Армии не нужно бояться. Если ты настоящий парень, уже сейчас у тебя должно быть чувство долга: кто будет защищать Родину, если не я!» - утверждает руководитель общества Рафис Муллахметов. Рафаэль Садыков, служивший в Чечне, поддержал его: «Раньше не отслужить в армии было позором. Служба в армии обозначает, что мужчина в любое время готов встать на защиту Родины, семьи, своих близких».

    Присутствовавший на встрече ветеран-моряк Раиф Гараев заинтересовал юношей службой в Военно-морском флоте. Он три года служил во флоте. И его удивляет, как можно служить всего год. «Я думаю, кто-то из вас тоже попадет в морфлот. Вы не заметите, как пролетит служба. И перед демобилизацией будете сокрушенно вздыхать: «Эх, еще бы годик послужить!» Потому что за год невозможно понять всю красоту и вкуса морской жизни».

    Отдел военкомата ребята покидали уже чуть повзрослевшими, задумавшимися. Значит, встреча не прошла бесследно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: