Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы могут получить 1500 рублей за информацию о фактах нарушения

    С целью повышения эффективности противодействия нарушений природоохранного законодательства, Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, с 1 января 2016 года продолжается материальное стимулирование граждан предоставивших информацию о фактах нарушения с фиксацией конкретного правонарушителя или транспортного средства. Гражданин, оказавший содействие в фиксации фактов сброса отходов производства и потребления (выделение, выброс в...

    С целью повышения эффективности противодействия нарушений природоохранного законодательства, Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, с 1 января 2016 года продолжается материальное стимулирование граждан предоставивших информацию о фактах нарушения с фиксацией конкретного правонарушителя или транспортного средства.

    Гражданин, оказавший содействие в фиксации фактов сброса отходов производства и потребления (выделение, выброс в окружающую среду отходов (твердых, жидких) вызывающих ее загрязнение); несанкционированное размещение отходов на территории РТ (размещение отходов на территории, не предназначенной для размещения); безлицензионное недропользование на территории РТ (добыча общераспространенных полезных ископаемых без специального разрешения на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем данного вида деятельности, которая подтверждается документом, выданным лицензирующим органом); порча земель (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы, уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления); нарушения режима осуществления хозяйственной и иной деятельности водоохраной зоны водного объекта, ограничение свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе) получит единовременную выплату в размере 1500 (Одну тысячу пятьсот) рублей (после вычета налога на доходы физических лиц).

    Введение данной системы позволит направить основные усилия на выявление и наказание лиц непосредственно, совершивших то или иное правонарушение.

    Выплаты производятся за счет средств бюджета Республики Татарстан в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов РТ на 2014-2020 годы» в пределах средств, предусмотренных Министерству.

    Оказание содействия в фиксации нарушений будет осуществляться в заявительном порядке по электронной почте на адресeco.signal@tatar.ru, через интернет-приемную Министерства http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm, либо лично заявителем с приложением видеозаписи и фотоснимков факта правонарушения.

    Подробная информация о требованиях к подаче заявок и о порядке выплаты размещена на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан eco.tatarstan.ru в разделе «Государственный экологический надзор». Ссылка: http://eco.tatarstan.ru/rus/poryadok-osushchestvleniya-viplat-grazhdanam.htm


    Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

    Изображение с http://yandex.ru/clck/jsredir

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: