Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы, не попадитесь на удочку мошенников

    Некоторые «предприниматели» пользуясь отсутствием информации о реальной возможностях очистки и стоимости бытовых фильтров воды, проводят встречи, беседы о якобы «плохом» качестве питьевой воде в городе Агрыз и пытаются продать жителям, а особенно пенсионерам, различные второсортные приборы по явно завышенной цене. Данные приборы, фильтры сомнительного происхождения не способны влиять на качество...

    Некоторые «предприниматели» пользуясь отсутствием информации о реальной возможностях очистки и стоимости бытовых фильтров воды, проводят встречи, беседы о якобы «плохом» качестве питьевой воде в городе Агрыз и пытаются продать жителям, а особенно пенсионерам, различные второсортные приборы по явно завышенной цене. Данные приборы, фильтры сомнительного происхождения не способны влиять на качество проходящей через них питьевой воды.

    Вода для человека имеет физиологическое, санитарно-гигиеническое, хозяйственное и эпидемиологическое значение. Употребление недоброкачественной воды может приводить к нарушению санитарного режима предприятий, выпуску некачественной продукции, а также быть причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений микробной природы, гельминтозов.

    Источниками хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения города Агрыз являются подземные воды. В настоящее время в город подается до 5-6 тыс.м3 в сутки питьевой воды, для этого задействованы 22 артезианские скважины, 2 подземных накопительных резервуара, 1 насосная станция второго подъема. Контроль качества питьевой воды производится в рамках производственного контроля лабораторией водоснабжающей организации и привлеченными сторонними лабораториями. Бактериологический анализ воды централизованных источников водоснабжения производится ежеквартально. Полный химический и радиационный анализ воды из артезианских скважин производится 1 раз в год.

    Вся питьевая вода в городе Агрыз соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» и имеет благоприятные органолептические свойства, безвредна по химическому составу, безопасна в эпидемическом и радиационном отношении.

    Учитывая вышеизложенное, Гарантирующий поставщик ООО «Водоканал» информирует своих абонентов, при употреблении питьевой воды из городской водопроводной сети не требуется установка никаких дополнительных средств очистки, фильтров воды.


    ООО «Водоканал» рекомендует своим абонентам не тратить свои деньги и время на покупку и установку сомнительных фильтров очистки питьевой воды. Уважаемые жители города Агрыз, не дайте очередным мошенникам обмануть себя, будьте бдительны.

    Ильдус Шаймухаметов,

    Директор «ООО Водоканал»

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: