Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы присоединились к акции "Экстремизму - НЕТ!"

    Экстремизму - НЕТ! В рамках месячника «Экстремизму - НЕТ!» на площади у РДК прошла акция «Агрыз против террора». Лейсан Тимуршина исполнила песню, слова которой «Если мы вместе, мы можем творить добро» стали лейтмотивом этого мероприятия. Солнце скрылось за тучами В дружбе и согласии живут в нашем районе представители разных национальностей....

    Экстремизму - НЕТ!

    В рамках месячника «Экстремизму - НЕТ!» на площади у РДК прошла акция «Агрыз против террора». Лейсан Тимуршина исполнила песню, слова которой «Если мы вместе, мы можем творить добро» стали лейтмотивом этого мероприятия.

    Солнце скрылось за тучами

    В дружбе и согласии живут в нашем районе представители разных национальностей.

    - У нас в стране есть прекрасные традиции, которые сохраняются уже многие годы. А экстремисты пытаются их расшатать. И террористы помогают им претворить в жизнь коварные планы, - начали ведущие Татьяна Сергеева и Айзат Харисов и вспомнили жертвы самых страшных терактов.

    1999 год. Буйнакск. Москва. Волгодонск. Погибли 307 человек, 1700 ранены.

    1 сентября 2004 года. Беслан. Оборвалась жизнь 314 человек, 186 из них - дети…

    Страшные факты, страшная статистика. Сердце сжимается от боли. Даже солнце скрылось за тучами.

    - Нам нужна молодежь, умеющая трезво мыслить. Свои знания и силы употребите на благие дела. А в нашем районе достаточно возможностей для этого, - обратилась к школьникам заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    Замначальника отдела МВД России по Агрызскому району - начальник полиции Андрей Шмырин напомнил тот факт, когда в прошлом году поступило ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в школе №3.

    - По этому факту было возбуждено уголовное дело. Виновный ученик осужден. Пусть это будет уроком для остальных. Остерегайтесь таких опасных шуток и предупреждайте друзей, - призвал он.

    В завершение акции ребята со словами «Мы за чистое мирное небо!» выпустили в небо голубые шары.

    Мир нужен ежедневно

    После акции сотрудники правоохранительных органов, педагоги и священнослужители собрались за круглым столом обсудить тему межнациональных отношений. Что делать для дальнейшего укрепления межэтнических связей?

    Миляуша ШАЙХУТДИНОВА, методист управления образования по национальному образованию:

    - Работа по национальному воспитанию начинается еще в садике и продолжается в школе. Национальные праздники, воспитательные часы, конкурсы рисунков - все посвящается сохранению дружбы народов. И в дальнейшем будем вести работу в том же направлении.

    Зухра ИВАНОВА, замдиректора Подросткового клуба «Ровесник»:

    - В данный момент наш клуб реализует проекты «Добрые соседи», «Платок мира». В рамках этой работы у детей воспитываются такие качества, как толерантность, уважение друг к другу, миролюбие.

    Отец Сергий, священник храма прп. Сергия Радонежского:

    - Необходимо тесно работать с родителями. Только тогда ребенок растет добрым и чистым душой, если в семье взаимная любовь, понимание, уважение.

    За круглым столом прозвучали и другие предложения. А это значит, что мероприятия, направленные против терроризма и экстремизма, должны длиться в течение всего года, выходя за рамки месячника. Ибо мир и стабильность нужны нам ежедневно.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: