Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы умеют быть благодарными

    К хорошему быстро привыкаешь. Эта мысль звучала на недавних встречах с народными избранниками. В лучшую сторону На встречу с железнодорожниками в Красный уголок Локомотивного депо прибыли депутат Госдумы РФ Евгений Гришин и глава района Валерий Макаров. Валерий Владимирович ознакомил с новыми социальными объектами, которые вскоре будут построены в районе. Среди...

    К хорошему быстро привыкаешь. Эта мысль звучала на недавних встречах с народными избранниками.

    В лучшую сторону

    На встречу с железнодорожниками в Красный уголок Локомотивного депо прибыли депутат Госдумы РФ Евгений Гришин и глава района Валерий Макаров.

    Валерий Владимирович ознакомил с новыми социальными объектами, которые вскоре будут построены в районе. Среди них - Дом детского творчества по улице Чайковского. Это известие пришлось по душе железнодорожникам.

    - У вас у всех есть дети. В Доме детского творчества они смогут заниматься радиотехникой, авиамоделированием, картингом. Все это будет способствовать развитию их мышления, творчества, - сказал глава района.

    А Евгений Гришин рассказал о новостях Татарстана.

    - Наша республика по уровню благосостояния жизни стоит на 4 месте после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Разве это не повод для гордости?! К хорошему быстро привыкаешь. И многие уже перестают замечать изменения, воспринимая их как должное. А в Агрызе, вижу, много положительных изменений, - сказал депутат.

    Затем железнодорожники задавали свои вопросы. Почти всех беспокоит проблема перевода стрелок часов на летнее время:

    - Летом в 8 часов уже начинает темнеть, а в час ночи начинает светать. После рабочей смены не успеваем поработать в огородах...

    Евгений Гришин обещал довести вопрос до Госдумы.

    Говорили о свалках на территории православного кладбища, на что Валерий Макаров строго заметил:

    - На входе будут установлены новые ворота. Это мы сделаем. А вот следить за порядком - это обязанности самих граждан. Мусор не сваливает кто-то чужой, пора самим быть хозяевами.

    Работа видна

    Встреча с руководителем исполкома Общероссийского народного фронта в РТ Равилем Хуснуллиным началась с приятных минут. Казанский гость и Валерий Макаров вручили ключи от квартир четырем сиротам. Вот эти счастливчики: Айдар Валиев, Диана Семенова, Альфина Салимова, Рузана Исламова. На днях они поселятся в новых квартирах в доме №3а по улице Энгельса.

    - Я искренне рад за вас, - сказал Равиль Хуснуллин. - Наша задача - контролировать исполнение Указов Президента, его постановлений, - сказал он, знакомя с деятельностью народного фронта. - Собираемся предложить на рассмотрение депутатов законы о детях войны. Есть много других предложений в защиту народных интересов. Сейчас важно выбрать достойных депутатов в Госдуму РФ, чтобы вершить все эти дела. Верится, что 18 сентября вы сделаете правильный выбор.

    - Агрызцы умеют быть благодарными. Верю, что они примут активное участие в выборах и изберут достойных, - подытожил встречу Валерий Макаров.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото автора.

    Ключи от квартиры вручают Альфине Салимовой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: