Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские дорожники встречают свой профессиональный праздник

    Профессиональный праздник

    Каждый день с пяти часов утра водитель дорожного предприятия «Брус» Мунавир ГАТАУЛЛИН уже на ногах, а в шесть – уже за рулем. «Лениться нам некогда!» – весело подчеркивает он.

    Действительно, дел у работников дорожного хозяйства хватает. Надо и материалы заготавливать, и новые дороги строить, и старые чинить. Нынче их еще подключили к благоустройству дворовых территорий. И Мунавир Искандерович, как один из самых опытных водителей предприятия, успевает всюду.

    В свое время кучуковский парень окончил Кукморскую автошколу. Большого опыта набрался в армии. Управлял машиной «ГАЗ-66» в минометной батарее. Остроумного, работящего сельского парня уважали сослуживцы, хвалили командиры. 

    Затем были годы работы в родном колхозе, такие же успешные и результативные. ГАЗы, ЗИЛы, КамАЗы – на каких только машинах не пришлось работать Мунавиру! И с каждой из них все больше набирался опыта.

    Наконец, в 2003 году он пришел в дорожное хозяйство. Вот уже почти 18 лет он занят в строительстве и содержании дорог – артерий жизни.
    Да, в их деле все должно быть строго соблюдено, четко сработано. Ведь от этого зависит не только комфорт передвижения, но безопасность граждан. Судя по состоянию агрызских дорог и добрым отзывам жителей, наши дорожники, в том числе Мунавир Гатауллин, со всей серьезностью относятся к своим обязанностям.

    – Мунавира я знаю давно, – говорит начальник участка Минсает Магадеев. –Это водитель с большим опытом работы, очень исполнительный, легкий на подъем. Хоть ночь, хоть слякоть – он без лишних слов спешит на работу, если надо. В общем, на него всегда и в любом деле можно положиться.

    Конечно, за всю свою трудовую биографию Мунавиру приходилось сталкиваться с разными сложностями. Например, в 2008-10 годы они строили дороги на Амуре. Вдали от дома, в тяжелых погодных условиях Дальнего Востока, они по 7-8 месяцев не видели свои семьи. Однако не отступали.
    И не всегда Мунавир ездил на этом новеньком КамАЗе, который дали ему в 2018 году. 

    – Раньше КамАЗы были жесткие, как трактора, – говорит он. – Это сейчас они устойчивые, мягкие, со всеми удобствами.

    В среднем, в день они с коллегами проезжают по 450 километров. Летом возят различные грузы: стройматериалы, асфальт, грунт. А зимой беспокойными снежными днями и ночами вывозят снег. 

    Что помогает не поддаваться унынию? – Прежде всего, сила воли и характер. 

    Что бы ни случилось, Мунавир всегда в отличном настроении. Потому что он любит свою работу. Такое чувство, что он прирос к рулю.

    – Если придется оставить руль, я даже не представляю, что со мной будет, – говорит он.

    Конечно, большое значение имеет и надежный тыл, которым является его супруга Халима. Кстати, она тоже многие годы работала на их предприятии поваром, сейчас убирает помещения.  

    Дети все устроены, подрастает шесть внуков, которые до того радуются, когда бабай берет в руки гармонь.

    Да, да, Мунавир Искандерович еще и отличный гармонист.

    – А как же без гармошки! – восклицает он.

    Вот так, в отличном настроении, встречает свой профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства – Мунавир Гатауллин.  А нам просто хочется еще раз от души поблагодарить наших дорожников за отличную работу! 

    Фото Е.Самсоновой

    Справка:
    В этом году агрызскими дорожниками продолжено строительство новой дороги Старое Сляково-Черново. Благоустроена подъездная дорога к новым очистным сооружениям в Красном Боре. Наложен нижний слой дорожного полотна от Ямурзина до Салаушей. Наложен новый асфальт на дороге, ведущей в Исенбаево. Уложена щебеночно-песчаная смесь по ул.Чкалова в Старой Чекалде, по ул.Магистральной и Набережной в Иж-Бобье.
    В городе новый асфальт уложен в районе магазина «Аист» по ул.Крестьянской, осуществлен капремонт ул.Толстого и части ул.Ленина, уложена щебеночно-песчаная смесь по ул.Гайнуллина и Шамсутдинова. Дополнительно будет ощебнено несколько километров дороги в районе новых улиц.
    Также брусовцы асфальтируют дворовые территории в рамках республиканской программы «Наш двор».
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: