Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Айгуль Арсланова научилась самостоятельно справляться с житейскими бурями

    «Мама, я тоже буду полицейским», - с такими словами встречает семилетний сын Ислам маму, вернувшуюся вечером со службы. Мальчик еще не понимает всю, ответственность и сложность этой профессии. А вот пятиклассник Адель уже отчетливо осознает и склоняется к мысли, что ему лучше выбрать поприще артиста. Айгуль АРСЛАНОВОЙ, которая в семье...

    «Мама, я тоже буду полицейским», - с такими словами встречает семилетний сын Ислам маму, вернувшуюся вечером со службы. Мальчик еще не понимает всю, ответственность и сложность этой профессии. А вот пятиклассник Адель уже отчетливо осознает и склоняется к мысли, что ему лучше выбрать поприще артиста.

    Айгуль АРСЛАНОВОЙ, которая в семье и за маму, и за папу, эта профессия очень подходит. В воспитании двух сыновей помогает и строгость, выработанная на службе.

    - Еще у дверей мальчишки улавливают мое настроение. Если оно неважное, то они ведут себя смирно. А при виде улыбки сыновья сразу же бросаются в мои объятия. В эту минуту забываются все неприятности на работе, и житейские заботы отходят на задний план, - рассказывает Айгуль.

    Айгуль, начинавшая трудовой путь дознавателем в Октябрьском РОВД Ижевска, через три года перевелась в Агрызский отдел, и ничуть не жалеет об этом. Здесь она в течение нескольких лет продолжала выполнять те же обязанности. Потом была инспектором по делам несовершеннолетних, работала и в отделении уголовного розыска. В 2014 году ее назначили в следственное отделение. Майор юстиции Айгуль Арсланова сегодня исполняет должность старшего следователя.

    Следователям приходится раскрывать квартирные кражи, грабежи, мошенничества и другие тяжкие преступления.

    - Мошенничество, думаю, никогда не получится искоренить. Несмотря на систематическую разъяснительную работу, представители старшего поколения все еще верят телефонным сообщениям аферистов и с легкостью расстаются с деньгами. А после выявления обмана уже бывает поздно, - говорит майор.

    Айгуль тревожит и участившиеся в последнее время квартирные кражи. Часто сотрудникам полиции приходится выезжать и на семейные «разборки». А правонарушения среди несовершеннолетних вызывают у Айгуль особую озабоченность.

    - Что ждать в будущем от подростков, когда они со школьной скамьи встали на путь воровства. Как мать двоих сыновей, я не могу оставаться равнодушной. Мы проводим беседы с правонарушителями, их родителями, ведем разъяснительную работу. И хорошо, если для ребят первое преступление становится горьким уроком, и они встают на путь исправления, - делится своими мыслями Айгуль.

    По итогам прошлого года следственное отделение под руководством Ильдуса Галимарданова заняло 2 место по отделам своей категории. В этом большая заслуга и Айгуль Арслановой. Относительно результатов работы за прошлый год майор юстиции направили в суд 23 уголовных дела.

    - С опытными коллегами: старшим следователем Ильнуром Шакиртовым, следователем Анастасией Глуховой - работаем единой командой. Большое спасибо и начальнику отдела Ренату Ибрагимову, проявляющему заботу о сотрудниках и умело направляющему нашу работу, - отмечает Айгуль.

    А дома маму в погонах ждут сыновья. Несмотря на молодость, Айгуль научилась самостоятельно справляться с житейскими бурями. Поэтому у нее есть пожелание к одиноким мамам: не стоит лить слезы перед посторонними и давить на жалость. Пусть всегда будет улыбка на лице. Надо жить под девизом: «Я смогу, я сильная!».

    Эти слова она часто повторяет и сыновьям. А мальчишки уже с раннего возраста растут очень серьезными. Маме за них не приходится краснеть. В этом, конечно, и заслуга дедушки и бабушки, живущих в Кичкетане.

    - Мальчики получают традиционное сельское воспитание у дедушки и бабушки. Адель учится на одни пятерки, как баянист, радует своими победами в республиканских конкурсах. Первоклассник Ислам, надеюсь, тоже будет равняться на брата и расти умным и старательным, - гшоворит мама.

    Айгуль Арсланова находит большое удовлетворение и в любимой, пусть и очень трудной, работе, и в воспитании сыновей, которые в будущем станут ей главной опорой. Разве не в этом женское счастье?!

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: