Агрызские вести
  • Рус Тат
  • БАМский мост сдадут в ноябре

    В июле в Агрызе начался капитальный ремонт БАМского моста. Он и сегодня продолжается жаркими темпами. В будущем не только мост, но и его окрестности приобретут новый облик.

    От чего зависят сроки

    Работами по благоустройству моста занимается строительно-производственное предприятие  «Мостремстрой» из Йошкар-Олы.  Это же предприятие работало в прошлом году на капремонте моста через реку Иж возле Шаршады. Для удобства рабочих ограничен проезд автомобилей по мосту. Для регулирования движения установлены временные светофоры.

     – Уже выполнено более половины необходимых работ. Благоустройство проезжей части, тротуаров, нижней части моста – все идет параллельно согласно проекту. Материалами обеспечивают вовремя. Следует сказать и о том, что в работе используем современные смеси, краски, гидроизоляционные материалы, – рассказывает прораб Дмитрий Казаков. – Самое сложное – ремонт нижней части моста. Так как красить, штукатурить, шпаклевать мы можем только во время «окон», которые предоставляет нам железная дорога. Поэтому тут сроки выполнения работы зависят не от нас.

    На ремонте моста трудится в среднем более 20 рабочих. Их рабочий день начинается в половине седьмого утра и продолжается до семи вечера.

    – Условия труда хорошие. Большая часть рабочих живет в Терсях, – продолжает прораб. – Наша задача – сдать мост в ноябре. После этого нас ждут другие объекты.

    По стандарту

    – А мы планируем завершить ремонт дорог, ведущих к мосту, пораньше, – сообщает руководитель Агрызского участка ООО «Брус» Минсает Магадеев.

    Наряду с ремонтом дорог они прокладывают тротуары, устанавливают бортовые камни.

     –  Все делается в соответствии с проектом по стандарту. Поэтому  у водителей нет причин нагнетать тревогу, –  говорит  Минсает Минрахманович.

    Руководитель не случайно акцентирует на этом внимание: некоторые водители неверно полагают, что дорога стала уже.

    ***

    Таким образом, сегодня ведется комплексная работа по благоустройству БАМского моста. Наряду с ремонтом проезжей части, к мосту возводится новая линия по освещении окрестных улиц, заново бетонируются откосы. По обеим сторонам моста оборудуются тротуары для пешеходов. С одной стороны тротуар дойдет до самого магазина «Табыш», с другой – до здания полиции. В будущем пешеходы смогут переходить через железную дорогу только по мосту. А на пешеходные переходы непосредственно через пути будут установлены ограничители.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: