Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бизнес-десант в Агрызе

    Как начать свое дело? Как его развивать? Как организовать госзакупку? На эти и подобные вопросы можно было получить ответы на семинаре «Бизнес-десант». Семинар прошел в районной администрации. Специалисты Центра поддержки предпринимательства в Татарстане Камил Гималтдинов и Алексей Малинин, специалист представительства Центра в Челнах Данил Петров предложили агрызским предпринимателям готовые бизнес-идеи...

    Как начать свое дело? Как его развивать? Как организовать госзакупку? На эти и подобные вопросы можно было получить ответы на семинаре «Бизнес-десант».

    Семинар прошел в районной администрации. Специалисты Центра поддержки предпринимательства в Татарстане Камил Гималтдинов и Алексей Малинин, специалист представительства Центра в Челнах Данил Петров предложили агрызским предпринимателям готовые бизнес-идеи и бизнес-планы, упакованные в готовые комплекты документов. С их помощью в короткий срок можно запустить новые направления в бизнесе.

    - Я недавно открыл свое дело по оказанию бытовых услуг населению на основании программы индивидуальной самозанятости. Планирую оказывать помощь своей техникой в таких работах, как уборка снега, обработка земли, боронование. На семинаре я узнал много нужного для себя. Поинтересовался и новыми видами предпринимательства. Особенно привлек бизнес-план по тепличному хозяйству. Взял необходимые документы по этому направлению. Хочу изучить подробнее, - говорит Анатолий Никитин из Азева.

    Многие слышали о «Фабрике звезд». А в Татарстане работает проект «Фабрики предпринимательства», поддерживаемый Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Гости рассказали предпринимателям и об этом проекте.

    - Я участвовал в проекте «Фабрика предпринимательства» в Казани. Опытные предприниматели помогают начинающим войти в мир бизнеса. На семинаре много говорилось и об этом. В целом эта встреча была очень полезной. Рассказывали и о государственных программах. Я сам участвовал в программе «Лизинг-грант». Советую и другим предпринимателям не пренебрегать такими программами, - говорит Рамазан Тасимов, руководитель КФХ «Халим».

    Замруководителя исполкома района Руслан Иванов информировал о наличии в районе промышленных площадок. Всего таких три: «СМП-Агрыз» (ул. Энгельса, 27), «Прогресс-Агрыз» (Заводская, 31г), «Развитие-Агрыз» (К.Маркса,101).

    - Наша задача - обеспечить эффективную работу на этих площадках. Руководство района готово оказать помощь предпринимателям. Нынче площадка «Развитие-Агрыз» проходит аккредитацию в Министерстве экономики РТ. Мы и впредь будем поддерживать такую инициативу, - заключил Руслан Иванов.

    Если вас заинтересовали поднятые на семинаре вопросы, бизнес-идеи и бизнес-планы, звоните по телефонам 23870 или 22151 в отдел территориального развития исполкома района.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: