Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Большой субботник у Ижа в Агрызском районе

    Наверняка, все обращают внимание на береговую линию реки Иж в районе типового моста по дороге в Красный Бор. В прошлую пятницу мы организовали здесь субботник и вывезли целую (!) тракторную тележку мусора. Мы - это коллектив Крындинского Совета сельского поселения под руководством Ильназа Закирова, инспекторы заказника «Кичке-Тан» и несколько рыбаков...

    Наверняка, все обращают внимание на береговую линию реки Иж в районе типового моста по дороге в Красный Бор. В прошлую пятницу мы организовали здесь субботник и вывезли целую (!) тракторную тележку мусора.

    Мы - это коллектив Крындинского Совета сельского поселения под руководством Ильназа Закирова, инспекторы заказника «Кичке-Тан» и несколько рыбаков - всего 30 человек.

    Чего только не выброшено на берег! Стеклянные и пластиковые бутылки, коробки от сока, металлические отходы… А ведь неподалеку есть контейнер.

    По мере его наполнения мы вывозим мусор на личном транспорте. И небрежное отношение к месту отдыха самих же отдыхающих особенно возмущает. Неужели лень дойти до готового контейнера?! А бывает, дойдут, но выкинуть в контейнер уже «нет сил», оставляют прямо тут же. Образуется целая свалка.

    Нас давно беспокоит это нечеловеческое свинство, а в Год защиты водоохранных зон в Татарстане - особенно. Посмотрите, как прекрасны наши реки! А знаете, что у берегов лесная ягода крупнее и сочнее. Ведь душа не нарадуется!

    После большого субботника по расчистке береговой линии как будто груз с плеч скинули. Берег похорошел, как будто сама природа вздохнула облегченно. Только надолго ли эта красота? Почему не понять нашим людям, что мусора нет там, где не сорят.

    В дальнейшем мы решили, что будем держать эти живописные места отдыха под контролем. Хотим еще раз предупредить рыбаков и отдыхающих: оставите за собой мусор - привлечем к административной ответственности.

    И субботники по расчистке обязательно продолжим. В ближайшие дни в рамках санитарного двухмесячника приведем в порядок берега Ижа в Кичкетане, Салаушах, Шаршаде, Уразаеве. Надеемся, что и сельчане не останутся в стороне от этой важной работы.

    Ахли ФАЙЗУЛЛИН,

    директор заказника «Кичке-Тан».

    От редакции. Указом Президента Рустама Минниханова 2016 год объявлен Годом водоохранных зон в Татарстане. Его цель - привлечь общественность к сохранению и восстановлению водных объектов, сохранению среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, создать комфортные условия для населения. Не секрет, многие берега рек превращаются в места свалок. Но не надо ждать указа сверху, чтобы начинать охранять эти зоны. Мы должны понимать, что это нужно нам самим и, конечно, будущим поколениям. Задумайтесь перед тем, как выбросить мусор у реки. А лучше на примере сотрудников заказника «Кичке Тан» и крындинцев выйдите на расчистку берегов.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: