Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Быть ли раннему ледоходу в Агрызском районе?

    Категорически запрещается выходить на лед толщиной менее 7 см. За это предусмотрен штраф в размере 1,5-2 тысяч рублей. Не подвергайте свою жизнь опасности. Не заходите на тонкий лед ради рыбешки, не допускайте игры детей на льду во время весенних каникул. Нынешняя зима была непонятная. В феврале потеплело, даже шли дожди....

    Категорически запрещается выходить на лед толщиной менее 7 см. За это предусмотрен штраф в размере 1,5-2 тысяч рублей. Не подвергайте свою жизнь опасности. Не заходите на тонкий лед ради рыбешки, не допускайте игры детей на льду во время весенних каникул.

    Нынешняя зима была непонятная. В феврале потеплело, даже шли дожди. И вдруг в марте ночная температура понижается до минус 15-20 градусов. Зима не хочет уступать, но все же весна придет, а с ней придет и паводок.

    Будь готов!

    Жители Иж- Бобьи и Терсей часто страдают от наводнения. Обеспокоены они и в этом году. Но никто с точностью не предскажет, когда вскроются реки и каким будет паводок. Поэтому необходимо заранее подготовиться к большой воде. Именно об этом шел разговор на очередном заседании противопаводковой комиссии.

    Прежде всего, говорилось о запрете на рыбную ловлю на льду рек, о недопущении детских игр на льду и возле водоемов во время весенних каникул. В этом году в Татарстане 6 рыбаков ушли под лед и погибли, 59 были спасены. Весенний лед коварен и ненадежен. В эти дни главы сельских поселений, где имеются водоемы, обязаны на берегах, где часто бывают рыбаки, установить таблички «Выход на лед категорически запрещен». Важно убрать деревья, которые упали на водоемы, убрать крупногабаритный мусор с берегов, расчистить пространство под мостами и сточные трубы.

    Необходимо своевременно подготовиться к весеннему паводку и жителям частных домов. Хороший хозяин заранее расчистит канавы, сточные трубы, крыши от снега, чтобы вода не залила подвалы и постройки. В селах, где сохраняется угроза наводнения, хозяева должны быть готовы перевести скот и птицу на возвышенные места. На случай экстренной эвакуации необходимо также приготовить документы, лекарства, другие предметы первой необходимости.

    - Жителей Иж-Бобьи не нужно учить, как готовиться к наводнению. Не один раз испытали. Поэтому многие заранее «обуваются». Но мы тоже готовы оказать первую помощь, если вода затопит дома, - говорит глава Иж-Бобьинского сельского поселения Раиф Вагапов.

    Когда начнется паводок ?

    На этот вопрос пока не могут ответить и метеорологи. Главный синоптик России Роман Вильфанд утверждает: «Весна не придет в марте. Настоящая весна начнется в начале апреля». Синоптики заверяют, что нынешний паводок не будет сильным и не принесет большого ущерба. Запас снега небольшой. Есть надежда, что вода резко не поднимется. Но надо отметить, что Агрызский район является одним из пяти регионов Татарстана, где снега выпало больше, чем в остальных.

    Каждый ждет весну с нетерпением. Пусть же она будет мирной и радостной, без неприятностей и разрушительных наводнений.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: