Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Цена пожаров – десять жизней

    За прошедший период 2011 года на территории Агрызского района произошло 27 пожаров. Общий ущерб составил 3 млн 700 тысяч рублей. В огне погибло 10 человек, 1 из них - ребенок. Для сравнения: 2010 году погибло 4 человека. Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем (12), нарушение правил устройства и...

    За прошедший период 2011 года на территории Агрызского района произошло 27 пожаров. Общий ущерб составил 3 млн 700 тысяч рублей. В огне погибло 10 человек, 1 из них - ребенок. Для сравнения: 2010 году погибло 4 человека.

    Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем (12), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (8), поджоги (5), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (1). Но чаще всего пожары в жилых домах происходят по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии (9). Как известно, человек в состоянии алкогольного опьянения теряет контроль над своими действиями и, как часто случается, просто засыпает с непотушенной сигаретой.

    Страшно то, что жертвами огня становятся ни в чем не повинные дети. Так, 6 марта 2011 года в доме №12 по ул.Мирной в селе Биктово произошел пожар, унесший жизнь полуторагодовалой девочки. Когда пожарные прибыли на место происшествия, весь дом был уже охвачен пламенем. Накануне хозяйка дома распивала с собутыльниками спиртные напитки. Также не выходит из памяти пожар, произошедший 26 августа 2000 года. Тогда в двухэтажном деревянном доме по улице Речной с.Красный Бор погибло 6 человек, среди них - 12-летняя девочка. Причиной пожара в этом случае тоже послужили пьянство и безответственность родителей.

    Реклама

    С наступлением холодов немалую опасность создает использование неисправных бытовых отопительных электроприборов. По данной причине в прошедшем году произошло восемь пожаров, погибло 4 человека - в Агрызе, Кулегаше, Салаушах, Иж-Бобье.

    В течение 2011 года работниками Агрызской пожарной части было ликвидировано 11 случаев подгорания пищи, 6 из них - со спасением нетрезвых граждан. Часто граждане в состоянии алкогольного опьянения, подогревая пищу на газовой плите, засыпают перед включенным телевизором.

    Уважаемые граждане, помните, что аккуратность и бдительность должны проявляться во всех случаях. Ваша жизнь и безопасность ваших близких - в ваших руках!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: