Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что мы едим ? Мнение читателей "Агрызских вестей"

    После выхода в газете статьи «Что мы едим» в редакцию поступило много звонков. Читатели делились своим мнением и на нашей странице «Вконтакте». Предлагаем вашему вниманию некоторые высказывания. Амир и Лейсира ГАЛЛЯМОВЫ, Агрыз: - Мы уже много лет не покупаем в магазине молоко, творог и сметану, потому что берем только деревенское....

    После выхода в газете статьи «Что мы едим» в редакцию поступило много звонков. Читатели делились своим мнением и на нашей странице «Вконтакте». Предлагаем вашему вниманию некоторые высказывания.

    Амир и Лейсира ГАЛЛЯМОВЫ, Агрыз:

    - Мы уже много лет не покупаем в магазине молоко, творог и сметану, потому что берем только деревенское. Сначала на рынке покупали молочную продукцию из Янга Аула, Терсей, Кудашева, Иж-Байков. Вот уже несколько лет покупаем у биктовских. Раз в неделю прямо домой молоко и молочную продукцию привозят Наиль и Фируза Абзалиевы. И не только мы у них покупаем. Все соседи - девять семей - заказывают. Тем, кто не может ходить, относим сами. Остальные приходят и забирают с благодарностью. И нам удобно, и продавцу. Да и продукция, произведенная в сельском подворье, надежнее.

    Из молока делаю вкусный и полезный катык. Вообще, мы предпочитаем все свое. Выращиваем картофель, огурцы, помидоры, перец, лук, капусту, зелень. У нас своя смородина, малина, виктория, много вишни и яблок. На зиму заготавливаем яблочный сок, из смородины делаем желе.

    Конечно, и в магазине покупаем продукты. До сих пор на их состав внимания не обращали, теперь будем осторожнее. Не хочется портить свое здоровье.

    Назиля ШАГАБИЕВА, Табарли:

    - У нас в хозяйстве своя корова, но когда она в запуске, молочную продукцию покупаем в магазине. Сметану, катык, ряженку, йогурт, сыры часто берем в «Магните» или «Пятерочке», когда бываем в Агрызе. Естественно, на состав никогда внимания не обращаем. Но стараемся выбирать продукцию испробованных производителей. Например, йогурты - от «Ижмолоко» и т.д.

    Многие сейчас не держат коров, а мы, наоборот, хотим приобрести еще одну. При корове мы и сами сыты, и продукция натуральная. Излишки можно продать, копейка к копейке - рубль.

    Гузель НУРИАХМЕТОВА, Агрыз, пишет «Вконтакте»:

    - Чего только не услышишь о составе продуктов! Это и хлеб из фуражной муки, колбаса с добавлением туалетной бумаги, масло и сыры с пальмовым маслом... Всюду - обман. Если производителей не привлекут к ответственности, они не остановятся. Хотелось бы, чтобы руководители подумали о здоровье людей и поставили ребром вопрос о безопасности продукции.

    Наступила весна. Мы, пенсионеры, конечно, будем растить овощи в своих огородах. А вот молодежь уже ленится. Зачем, мол, утруждать себя? Намного дешевле и легче купить. Но здоровье-то ни за какие деньги не купишь.

    И еще. С каких это пор трудиться стало зазорным? По-моему, от труда и движения здоровья только прибавляется. А проблемы как раз от лени и застоя.

    Поэтому задумайтесь, прежде чем плодородные земли превращать в заброшенные.

    ***

    Таковы основные мнения людей. Кстати, в интернете появилась новость. Управление Роспотребнадзора разработало новый информационный ресурс. Каждый может через ссылку http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations посмотреть список поддельной, некачественной продукции, выявленной в своем регионе. На сегодня на сайте 14 видов некачественной продукции, выявленной в Татарстане. 9 из них - молочная продукция, причем 2 - произведенная в нашей республике.

    Президент Рустам Минниханов категорично заявил: «В магазинах Татарстана не должно быть поддельной молочной продукции, непорядочных бизнесменов надо отстранять от рынка». Надеемся, что поставят заслон некачественной продукции. А пока все-таки при покупке обращайте внимание на их состав.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: