Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что ждет школы Агрызского района

    Какие новшества ожидают сферу образования в 2016 году? На районном совещании при участии директоров школ и их заместителей разговор, в основном, шел именно на эту тему. - Нынешняя Коллегия, проводимая Минобрнауки Татарстана в начале года, тоже проходила в формате определения задач на будущее. Эти новшества касаются и нас, - открыла...

    Какие новшества ожидают сферу образования в 2016 году? На районном совещании при участии директоров школ и их заместителей разговор, в основном, шел именно на эту тему.

    - Нынешняя Коллегия, проводимая Минобрнауки Татарстана в начале года, тоже проходила в формате определения задач на будущее. Эти новшества касаются и нас, - открыла совещание начальник управления образования Василя Сафиуллина.

    В текущем учебном году в школах с родным языком обучения, таких как Кадыбашская, Салаушская, Табарлинская, 9-классники могут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) на татарском языке. Это не относится к русскому языку. Контрольно-измерительные материалы на татарском языке еще до нового года были размещены на специальном сайте. Пункты сдачи экзаменов находятся в Терсинской школе и школе №3. Процесс сдачи экзамена будет отслеживаться в режиме видеонаблюдения.

    Относительно экзамена, в ноябре прошлого года среди учителей с целью выявления уровня знаний по своему предмету было проведено диагностическое тестирование.

    - Учителя татарского и русского языков нашего района показали хорошие результаты. А вот преподавателям физики, математики, информатики, обществознания необходимо работать над повышением уровня своих знаний, - подчеркнула Василя Сафиуллина.

    Она призвала усилить внимание и вопросу подготовки кадров. Напоминаем: 5 выпускников этого года смогут поступить в педагогические вузы по целевому направлению. Им будет выплачиваться специальная стипендия. После получения диплома они должны проработать не менее 5 лет в школах родного района.

    - Сегодня не хватает кадров в Салаушской и Кадряковской школах. В целом, необходимо вести систематическую работу по привлечению молодежи в сферу образования,- отметила Василя Сафиуллина

    В 2015 году в Татарстане завершился проект внедрения Сингапурского метода в учебный процесс.

    - Сейчас уже ждем результатов. Это в первую очередь касается «школ превосходства». В этом отношении рассчитываем, что школа №3 станет центром внедрения новых технологий, что даст положительные результаты, - считает руководитель.

    В текущем учебном году планируется и проведение торжественной церемонии чествования одаренных учеников. А для этого ребята должны участвовать в олимпиадах разных уровней и занимать призовые места. Перед учителями поставлена задача начинать подготовку к олимпиадам уже с начального звена. К слову: недавно в республиканской олимпиаде по физкультуре Роман Михайлов из Бимской школы и Ильмир Латыпов из Терсинской завоевали призовые места.

    В прошлом учебном году в школах района прошла апробация по сдаче норм ГТО.

    - Нынче надо усилить работу в данном направлении. Золотые и серебряные значки будут учитываться при поступлении в вузы, - нацелила Василя Сафиуллина.

    В 2016 году в числе приоритетных вопросов будет и обучение детей-инвалидов вместе с ровесниками в школе. В нашем районе такое инклюзивное обучение планируется ввести на базе школы №4.

    - Как бы то ни было, конечный результат нашей работы определяет итоговая аттестация учащихся. Наш долг - добиться 100-процентной успеваемости по экзаменам. Это надо донести и до родителей и работать вкупе сними, - подытожила Василя Сафиуллина.

    И нынче планируется провести районное родительское собрание по подготовке к экзаменам.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: