18+
Наша жизнь

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов показал свое студенческое фото

Айрат Фаррахов в 1993 году окончил вуз с отличием

Уроженец Агрыза, депутат Госдумы РФ от Татарстана, бывший министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов в честь Дня российского студенчества показал свою студенческую фотографию.

Отметим Айрат Закиевич сегодня - российский политик и государственный деятель, депутат Государственной думы Российской Федерации VIII созыва, заместитель председателя Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, член комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия». А еще он доктор медицинских наук, заслуженный врач Республики Татарстан.

Айрат Закиевич родился 17 февраля 1968 года в Агрызе в семье врача и учителя. В 1985 году поступил в Казанский государственный медицинский институт. С 1986 г. по 1988 г. служил по призыву в Вооружённых Силах СССР (отсрочка студентам в те годы была отменена). Во время обучения в институте работал медбратом в Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан. В 1993 году окончил вуз с отличием. В 1993—1995 годах проходил клиническую ординатуру по хирургии в Республиканской клинической больнице. В 1996 году прошёл обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров (финансовый менеджмент).

В 2002 году назначен заместителем главного врача по хирургии Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан. С 2003 года — заместитель главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы. В 2005 году Айрат Фаррахов стал победителем международного конкурса по проекту реформирования отрасли здравоохранения на территории СНГ. Стажировался в США по программе «Управление больницами, менеджмент в здравоохранении»).

В 2006 году был назначен на должность начальника Управления здравоохранения Исполнительного комитета муниципального образования города Казани. 5 октября 2007 года указом президента Татарстана Минтимера Шаймиева назначен министром здравоохранения Республики Татарстан.

В своём сегодняшнем посте он назвал студенчество одним из самых ярких и счастливых периодов его жизни.

"Поздравляю всех причастных с Днём российского студенчества. Время побед, разочарований, ошибок и открытий. Друзья! Самое главное: видеть цель, верить в себя и не бояться препятствий!!!" - написал Фаррахов.

Депутат активно ведёт свои аккаунты в соцсетях, где рассказывает о своей работе в Госдуме и о событиях в своей жизни.

Ранее "Агрызские вести" сообщали, что депутат Айрат Фаррахов поделился фотографией своей первой учительницы из Агрыза и опубликовал фото с отцом.

0

0