Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы РФ выходит к агрызцам

    Для участия 18 сентября в выборах в Госдуму РФ от Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» зарегистрировано 62 кандидата. В эти дни они встречаются с избирателями. Кандидат от 29-го одномандатного Набережночелнинского избирательного округа Альфия КОГОГИНА в среду встретилась с агрызскими железнодорожниками. Депутат Госдумы Альфия Когогина и в предстоящих выборах седьмого...

    Для участия 18 сентября в выборах в Госдуму РФ от Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» зарегистрировано 62 кандидата. В эти дни они встречаются с избирателями. Кандидат от 29-го одномандатного Набережночелнинского избирательного округа Альфия КОГОГИНА в среду встретилась с агрызскими железнодорожниками.

    Депутат Госдумы Альфия Когогина и в предстоящих выборах седьмого созыва изъявила желание стать кандидатом от Набережночелнинского избирательного округа. На этих выборах Агрызский район также входит в 29-й одномандатный Набережночелнинский избирательный округ наряду с Челнами, Тукаевским, Менделеевским, Мензелинским и Актанышским районами.

    Сильная команда

    - На сегодняшний день в Госдуме работают 15 депутатов от Татарстана. Команда наша сплоченна и сильна. Президент Рустам Минниханов поставил перед каждым конкретную задачу - привлечь в республику средства для претворения в жизнь федеральных программ. Я член комитета по экономике. В этом созыве удалось направить в Татарстан 27 миллиардов рублей. С гордостью могу сказать, что я, как депутат, смогла оказать реальную помощь в строительстве школ, детских садов, проведении капремонта школ, - говорит Альфия Когогина.

    Также она говорила о путях наполнения российского рынка произведенными у нас качественными и конкурентоспособными товарами.

    - Президент России Владимир Путин поставил цель - к 2020 году наполнить российский рынок отечественными товарами. Действительно, хватит портеблять зарубежную продукцию. А для этого я, в первую очередь, буду бороться за защиту интересов сельхозпроизводителей. Иначе мы не сможем производить продукты хорошего качества. Надо добиться, чтобы сельхозпроизводителям выдавались кредиты с низкими ставками, чтобы они были вхожи в торговую сеть и получали своевременно расчет, оплату за продукцию.

    Также меня беспокоят проблемы в медицине. В таких малых городах, как Агрыз, имеется дефицит врачей. В будущем продолжим реализацию программы «Земский доктор», которая будет предусматривать выплату в один миллион рублей молодым врачам, приезжающим работать не только в села, но и в малые города. Продолжим снабжать Татарстан машинами «скорой помощи», - заверила депутат.

    Жду наказов

    В Набережных Челнах работает общественная приемная Альфии Когогиной.

    - Мои помощники принимают граждан ежедневно с 8 до 17 часов. В этом году обратилось около тысячи человек. Я и сама во время визитов в Челны часто встречаюсь с избирателями. Продолжу эту работу и в будущем. Жду и от вас, агрызцы, наказов и обращений, - сказала Альфия Когогина.

    Повысится ли пенсионный возраст?

    Агрызские железнодорожники, пришедшие на встречу, с одобрением отнеслись к приглашению Альфии Когогиной на откровенный разговор. Вопросов было много:

    - Кто-то переехал из ветхого жилья в новую квартиру бесплатно, кто-то платно. Почему?

    - Будут ли платить за капремонт пожилые старше 80 лет, проживающие в многоквартирных домах?

    - Будет ли оказана помощь детям военных лет, чьи отцы погибли на войне?

    - Повысится ли пенсионный возраст?

    На последний Альфия Когогина ответила:

    - Пенсионный возраст когда-нибудь повысится. Но Путин сказал, что до 2018 года не нужно поднимать этот вопрос. Я активно участвую в подготовке пенсионных законов и на практике знаю, что это очень сложный вопрос. Прежде чем принять закон, нужно семь раз отмерить, подумать о простых пенсионерах.

    Зачем нужен праймериз?

    Не все понимают, зачем нужен праймериз (предварительное голосование), который состоится в эти выходные на 3 городских и 7 сельских избирательных участках. В этот день в избирательном бюллетене вы можете выбрать или всех кандидатов, или некоторых. По итогам праймериз 22 мая набравшие наибольшее количество голосов становятся кандидатами в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». А выборы состоятся 18 сентября. Значит, и кандидатов в депутаты вы выбираете сами.

    Альфия КОГОГИНА родилась в Зеленодольском районе.

    В 1991 году окончила кафедру Казанского госуниверситета «Экономическая кибернетика».

    До выборов депутатом в Госдуму в 2011 году являлась топ-менеджером на «КамАЗе».

    Муж - Сергей Когогин (генеральный директор «КамАЗа»). Трое сыновей.

    В Набережных Челнах работает общественная приемная Альфии Когогиной, в которую можете обратиться по телефону 8(8552)374549.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: