Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Для родного Агрыза не жалко

    У нас много таких, кто ругает чиновников: то не сделали, это не сделали… Действительно, проблемы есть. Но ведь у руководителей нет волшебной палочки, чтобы сразу все сделать. Если хотим видеть свой город красивым, ухоженным и благоустроенным, нужно и самим вложиться. Некоторые любят только просить, требовать, ругать. Яркий пример: в прошлом...

    У нас много таких, кто ругает чиновников: то не сделали, это не сделали… Действительно, проблемы есть. Но ведь у руководителей нет волшебной палочки, чтобы сразу все сделать. Если хотим видеть свой город красивым, ухоженным и благоустроенным, нужно и самим вложиться.

    Некоторые любят только просить, требовать, ругать. Яркий пример: в прошлом году только 34% агрызского населения участвовало в сборе средств самообложения, остальные горожане эти 200 рублей не сдали.

    Обиднее всего, что к каждому собранному народному рублю Правительство республики добавляло по 4 рубля. Подсчитайте, сколько денег потеряно и сколько дел из-за этого не сделается.

    Часть средств самообложения была потрачена на благоустройство кладбищ. Отсыпаны щебеночным покрытием подъездная дорога и парковочная стоянка возле православного кладбища. На старом татарском кладбище спилено и вывезено почти 100 старых деревьев, сделана ограда. Это очень большое дело. Каждый собранный рубль бвл под строгим контролем Правительства.

    Через десять дней снова состоится референдум по вопросам самообложения. Размер самообложения в агрызе и в этом году будет 200 рублей с человека, во многих селах - 300 рублей.

    Хотелось бы, чтобы горожане в активности брали пример с сельчан, не были равнодушными к благоустройству родного Агрыза, 28 февраля активно проголосовали на референдуме и сдали потом 200 рублей. Нельзя упускать такой шанс, когда Правительство увеличивает эту сумму до 1000 рублей.

    Уважаемые агрызцы, не внеся свой вклад в благоустройство Агрыза и только ругая чиновников, вы, наоборот, препятствуете развитию родного города.

    Ильдус ГИЛЯЗЕТДИНОВ,

    смотритель татарского кладбища.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: