Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Для служб Агрызского района каникулы прошли спокойно

    Итак, по традиции - первое блиц-интервью с представителями различных служб. Ведь новогодние каникулы они, как правило, ждут с тревогой и всегда находятся в боевой готовности. Гульфия СИМАКОВА, старшая медсестра отделения скорой помощи: - Каникулы для нас прошли относительно спокойно. Особых происшествий не было. Как обычно, больше вызывали к детям с...

    Итак, по традиции - первое блиц-интервью с представителями различных служб. Ведь новогодние каникулы они, как правило, ждут с тревогой и всегда находятся в боевой готовности.

    Гульфия СИМАКОВА, старшая медсестра отделения скорой помощи:

    - Каникулы для нас прошли относительно спокойно. Особых происшествий не было. Как обычно, больше вызывали к детям с простудными заболеваниями и ОРВИ. Резкая перемена погоды отразилась и на взрослых - в основном, на тех, кто страдает гипертонией, серд

    ечно-сосудистыми заболеваниями. Бригады скорой помощи выезжали на вызовы с гипертоническими кризами, стенокардией. В одно время температура понижалась до 37 градусов, но, к счастью, никто с обморожениями к нам не поступал. И на дорожные аварии не выезжали.

    Галина СУХОВА, заведующая акушерским отделением ЦРБ:

    - В отличие от прошлогодних зимних каникул, которые прошли для нас напряженно, эти выходные активностью не отличились. Первый малыш появился на свет только 3 января. После него родилось еще трое. Если сравнивать последние два года, рождаемость у нас немного понизилась. Так, в 2013 году мы приняли 503 родов, а в 2014 - около 480. Надеемся, 2015 год будет «урожайным». Единственное пожелание к женщинам: своевременно становитесь на учет в женскую консультацию. Сейчас созданы все условия, при необходимости мы можем направить вас в центральные роддома, в перинатальный центр. Хоть и редко, но встречаются случаи, когда женщины не состоят на учете и рожают дома. А это чревато трагическими последствиями. Можно потерять ребенка, или мать

    может погибнуть сама. Милые женщины, будьте здоровы, берегите себя и своих малышей!

    Ринас ЯППАРОВ, начальник пожарной части:

    - У нас, как бы не сглазить, все каникулы прошли спокойно. Единственное, снегопад. На днях в видеорежиме прошло заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В рамках плана «Буран» перед нами поставлена задача - проводить профилактические мероприятия, чтобы не было заторов, быть готовыми на случай ДТП, обрывов электролиний, контролировать зачистку дорог.

    Олег КАПИЛОВ, начальник отделения ГИБДД:

    - Новогодние каникулы прошли спокойно, без аварий. Серьезных ДТП не было. Правда, в самый Новый год и первых числах января было выявлено семь пьяных водителей. На каждого составлен административный протокол. С понедельника уже начались суды. Наши сотрудники в каникулы работали в усиленном режиме. Настроение немного попортили снежные заносы, но, слава Богу, обошлось без ЧП. В эти снежные дни призываем водителей быть особенно бдительными, соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия: заносы, колеи.

    Анастасия ХАЛИКОВА, начальник штаба ОМВД:

    - Эти праздники были намного спокойнее, чем в том году. Сообщений в дежурную часть поступило мало - всего около 140 за две недели. То ли люди настолько разгулялись, что обо всем забыли, то ли научились культурно праздновать. Конечно, полицейские работали в усиленном режиме. В сами праздники, чтоб предотвратить беспорядки, пришлось дежурить и в ночных барах.

    Самым резонансным и омрачившим новогоднее настроение стало сообщение, поступившее 8 января из ЦРБ. В Красноборскую участковую больницу госпитализирована женщина с последствиями после родов. Мать вполне благополучного семейства утаила от всех свою третью беременность, не встала на учет в женской консультации и родила в домашних условиях, что привело к смерти новорожденного. Сейчас по этому факту ведется расследование.

    Также 8 января в одну из квартир на первом этаже по Гагарина, 2 неизвестные проникли через пластиковое окно и похитили планшет и ювелирные изделия на общую сумму 41500 рублей. Хозяева находились в гостях. В магазине «Пятерочка» задержана девушка, похитившая 6 баночек дорогостоящего кофе.

    Всего в каникулы зарегистрировано 4 преступления, по которым возбуждены уголовные дела. Для сравнения: в прошлом году было зарегистрировано 10 преступлений. На этот раз каникулы для полицейских прошли как-то спокойно.

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: