Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Это мудрости клад, это фонд золотой

    В одном из окон здания сельхозуправления частенько свет горит до полуночи. А утром в 7 часов хозяйка кабинета уже начинает новый рабочий день. Поневоле думаешь: а когда же она отдыхает? Цифры во сне снятся На одном из деловых понедельников я поинтересовалась у нее: - Как Вы работаете в таком напряженном...

    В одном из окон здания сельхозуправления частенько свет горит до полуночи. А утром в 7 часов хозяйка кабинета уже начинает новый рабочий день. Поневоле думаешь: а когда же она отдыхает?

    Цифры во сне снятся

    На одном из деловых понедельников я поинтересовалась у нее:

    - Как Вы работаете в таком напряженном режиме?

    Улыбнувшись, начальник районного отдела статистики Альфия ТИМКИНА ответила:

    - У сына и дочери теперь своя жизнь. Этот кабинет для меня и второй дом, и любимое рабочее место. Люди скажут, что 15-16-часовой рабочий день - это ненормально. Не спорю, так не должно

    быть. Но чем вечерами одной сидеть дома, мне хорошо работается в своем кабинете и до середины ночи. Важно, чтобы каждая цифра в документах была перепроверена, и отчеты в Казань должны уйти вовремя. Не хвалюсь, но свою работу я очень люблю. Цифры и отчеты даже во сне вижу. Дочь Айгуль смеется, что и на пенсии я буду бредить цифрами.

    Не удивительно, ведь после школы, как поступила на работу в машинно-счетную станцию, она 38 лет живет в мире чисел.

    На днях, поздравляя ее с юбилеем, глава района Валерий Макаров сказал:

    - Альфия Равилевна в любое время суток может выдать, не задумываясь, любой цифровой показатель по любой отрасли. Как такое море цифр умещается в ее голове! Она - настоящий профессионал.

    Он вручая ей Почетную грамоту.

    Юбиляр признается, что с детства любила считать. Складывать цифры на костяшках счетов было ее любимым занятием, затем превратилось в любимую работу.

    Альфия Тимкина руководит отделом статистики уже 26 лет. В отделе собираются все показатели и статистическая информация района.

    - Жизнь меняется, а с нею и законы. Формы отчетов изменяются, их количесвто увеличивается, требования усложняются. Все отчеты теперь в электронном виде. Но мой маленький коллектив не подводит. С любыми сложными заданиями справятся Резеда Мустахимова, Гузалия Вагапова, Эльмира Тукманова. Во время отчетов и они не считаются со временем. У нас постоянно звонит телефон, целый день - посетители. Работаем дружно, помогая друг другу. Ведь за сухими цифрами стоят социально-экономическое развитие района и будущие перспективы… - вот так о любимой работе она может говорить часами.

    Железная леди

    Рамиля Хикматуллина, долгое время работавшая заместителем руководителя исполкома Кичкетанского сельского поселения, рассказывает:

    - С Альфией Равилевной работали в тесном контакте. В отчетах она строго требует большой точности, доходчиво объясняет, всему научит. Деловых женщин русские называют «Железная леди». Альфия Равилевна именно такая - и в воде не тонет и в огне не горит.

    Преданность своей работе, профессионализм дают отличный результат: Агрызский отдел статистики под руководством Альфии Тимкиной считается лучшим в Татарстане.

    - Наша Альфия Равилевна - опытный руководитель, который в этой области работает дольше всех своих коллег в республике. Ей звонят и спрашивают совета из многих районов. Несмотря на загруженность, она отвечает обстоятельно на любой звонок. И нам старается прививать свои лучшие деловые качества, - говорит Гузалия Вагапова.

    Кроме основной работы, на отдел статитсики возложены переписные кампании. Тогда Альфия Тимкина и ночами работает. К тому же сколько лет она является председателем участковой избирательной комиссии.

    Удивительно, откуда в ней столько энергии и силы воли! Судьба крепко испытывала ее. Рано умер муж, сыну было 10 лет, а дочери - всего 6. Тяжело было вдове поднимать двух детей при такой ответственной и беспокойной работе. Она тогда еще нашла силы заочно выучиться в Московском университете экономики, статистики и информатики.

    - Горе забывалось в любимой работе, в учебе и, конечно, в любви к детям. Спасибо свекру и свекрови, они очень помогли, - говорит Альфия Равилевна.

    Иметь любимую работу - это счастье. В одной из своих песен Зухра Шарифуллина поет, что работа и нужность людям - это бывает только при счастливом стечении обстоятельств. Наша героиня и сейчас живет и работает, «ценя такие счастливые мгновения» жизни.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: