Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Глава Агрызского района провел выездное совещание

Глава района Валерий Макаров ввел традицию проводить утренние планерки на местах, где накопилось много проблем. Очередное выездное совещание вместе с руководителями обслуживающих предприятий прошло в Русской Шаршаде. Результативные деловые встречи уже прошли на улицах Вокзальной и Заводской в Агрызе. Решены многие проблемы, микрорайон «кирпичка» теперь переживает вторую молодость. А о...

Глава района Валерий Макаров ввел традицию проводить утренние планерки на местах, где накопилось много проблем. Очередное выездное совещание вместе с руководителями обслуживающих предприятий прошло в Русской Шаршаде.

Результативные деловые встречи уже прошли на улицах Вокзальной и Заводской в Агрызе. Решены многие проблемы, микрорайон «кирпичка» теперь переживает вторую молодость. А о чем же говорили в Русской Шаршаде?

Деревня расположена недалеко от райцентра на большой дороге, но жителей здесь все меньше с каждым годом, новые дома не строятся.

В народе говорят: что нужно в большом доме, то нужно и в малом дому. Жителям Русской Шаршады также хочется жить в современных условиях. Они обратились за помощью к главе района. И Валерий Макаров поставил задачу - анализировать проблемы на местах, вместе с сельчанами.

В Русской Шаршаде много вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Например, для школьного автобуса, который возит семерых учеников в Кучуковскую среднюю школу, нужна освещенная остановка и площадка для разворота.

В деревне нет сетевого газа, что тоже создает большие неудобства.

- Сытый голодного не разумеет. Во многих деревнях уже забыли, как заготавливать дрова, варить обед в печи. А что у нас: мы с трудом находим газовые баллоны, за машину дров выкладываем 6-7 тысяч рублей, - жалуется ветеран труда Файма апа Халиуллина.

- Провести газ в Русскую Шаршаду сейчас обойдется очень дорого. Но мы обратимся с этим вопросом к руководству республики. А пока наладим доставку газовых баллонов, - заверил глава района.

Также жители сетовали, что зимой замерзает вода в колонке. Решить эту проблему поручено Кучуковскому сельскому поселению.

Говорили о том, что нужно увековечить имена сельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной. На что глава Кучуковского сельского поселения Рустам Нурмухаметов сообщил:

- Обелиск установлен в Кучукове, и там же увековечены их имена.

Но шаршадинцы недовольны таким ответом.

- В других малых деревнях: в Тубе, Мордве, Назяре - есть обелиски, пусть и у нас будет свой памятник.

Глава района поручил главе поселения организовать это дело.

Еще одна проблема - машины через деревню мчатся на большой скорости. Валерий Макаров поручил оборудовать искусственные неровности, по-народному - «лежачих полицейских».

Затем говорилось о проблемах с освещением улиц: слабый накал лампочек в домах, на столбах. Энергетикам поручено срочно решить и эту проблему.

- Все поднимаемые вопросы я буду держать под личным контролем, - заключил глава района. - Мы не должны пузыри пускать, мы должны оправдать доверие народа. Его не завоюешь, сидя в кабинете. Будем почаще встречаться с населением на местах, решать проблемы сообща, прислушиваясь к мнению людей. Этого я буду требовать от каждого руководителя.

Сегодня, 20 октября, выездная планерка состоялась в Уразаеве и Салаушах.

Рамзия ЗАРИПОВА.

Районыбызга кагылышлы яңалыклар белән безнең  Telegram-каналдан танышыгыз

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев