Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Глава Агрызского района провел выездное совещание

    Глава района Валерий Макаров ввел традицию проводить утренние планерки на местах, где накопилось много проблем. Очередное выездное совещание вместе с руководителями обслуживающих предприятий прошло в Русской Шаршаде. Результативные деловые встречи уже прошли на улицах Вокзальной и Заводской в Агрызе. Решены многие проблемы, микрорайон «кирпичка» теперь переживает вторую молодость. А о...

    Глава района Валерий Макаров ввел традицию проводить утренние планерки на местах, где накопилось много проблем. Очередное выездное совещание вместе с руководителями обслуживающих предприятий прошло в Русской Шаршаде.

    Результативные деловые встречи уже прошли на улицах Вокзальной и Заводской в Агрызе. Решены многие проблемы, микрорайон «кирпичка» теперь переживает вторую молодость. А о чем же говорили в Русской Шаршаде?

    Деревня расположена недалеко от райцентра на большой дороге, но жителей здесь все меньше с каждым годом, новые дома не строятся.

    В народе говорят: что нужно в большом доме, то нужно и в малом дому. Жителям Русской Шаршады также хочется жить в современных условиях. Они обратились за помощью к главе района. И Валерий Макаров поставил задачу - анализировать проблемы на местах, вместе с сельчанами.

    В Русской Шаршаде много вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Например, для школьного автобуса, который возит семерых учеников в Кучуковскую среднюю школу, нужна освещенная остановка и площадка для разворота.

    В деревне нет сетевого газа, что тоже создает большие неудобства.

    - Сытый голодного не разумеет. Во многих деревнях уже забыли, как заготавливать дрова, варить обед в печи. А что у нас: мы с трудом находим газовые баллоны, за машину дров выкладываем 6-7 тысяч рублей, - жалуется ветеран труда Файма апа Халиуллина.

    - Провести газ в Русскую Шаршаду сейчас обойдется очень дорого. Но мы обратимся с этим вопросом к руководству республики. А пока наладим доставку газовых баллонов, - заверил глава района.

    Также жители сетовали, что зимой замерзает вода в колонке. Решить эту проблему поручено Кучуковскому сельскому поселению.

    Говорили о том, что нужно увековечить имена сельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной. На что глава Кучуковского сельского поселения Рустам Нурмухаметов сообщил:

    - Обелиск установлен в Кучукове, и там же увековечены их имена.

    Но шаршадинцы недовольны таким ответом.

    - В других малых деревнях: в Тубе, Мордве, Назяре - есть обелиски, пусть и у нас будет свой памятник.

    Глава района поручил главе поселения организовать это дело.

    Еще одна проблема - машины через деревню мчатся на большой скорости. Валерий Макаров поручил оборудовать искусственные неровности, по-народному - «лежачих полицейских».

    Затем говорилось о проблемах с освещением улиц: слабый накал лампочек в домах, на столбах. Энергетикам поручено срочно решить и эту проблему.

    - Все поднимаемые вопросы я буду держать под личным контролем, - заключил глава района. - Мы не должны пузыри пускать, мы должны оправдать доверие народа. Его не завоюешь, сидя в кабинете. Будем почаще встречаться с населением на местах, решать проблемы сообща, прислушиваясь к мнению людей. Этого я буду требовать от каждого руководителя.

    Сегодня, 20 октября, выездная планерка состоялась в Уразаеве и Салаушах.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: