Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Главное в семье – любовь

    Хотя День семьи, любви и верности пришелся на понедельник, вчера в сквере «Яшьлек» было многолюдно и празднично.

    К началу торжества от прошедшего дождя и пасмурного настроения не осталось и следа. Ребятишки резвились под веселую музыку, взрослые с радостью приветствовали друг друга.

    До начала торжества было чем заняться. Вот выставка любимых книг. Работники библиотеки еще и фотосессию организовали под названием «Я люблю читать». Был оформлен музейный уголок.

    Клуб молодых семей еще задолго до мероприятия решил организовать к празднику выставку-продажу своих изделий. Много нового и удивительного можно было увидеть на ней. Связанные и сшитые в современной технике игрушки; эксклюзивно оформленные бокалы; кулоны, панно, значки, цветы… – все удивительной красоты. Самое интересное, что свои изделия представили не только молодые мамы, но и молодые папы.

    Торжественная часть открылась историей праздника. Святые православные князья Петр и Феврония Муромские, несмотря ни на какие испытания, остались верны друг другу, честно и справедливо правили княжеством и скончались в один день и в один час – 8 июля 1228 года. С 2008 года в России эта памятная дата празднуется как День семьи, любви и верности – в память о подвиге князей Муромских.

    К участникам праздника с приветственной речью обратилась заместитель руководителя исполкома района, член политсовета Агрызского местного отделения партии «Единая Россия» Римма Гильмутдинова.

    – Ничего нет важнее, дороже и ценнее, чем семья. Не случайно один из партийных проектов – «Крепкая семья» – направлен именно на укрепление института семьи и семейных ценностей, – сказал она. – Отрадно, что в нашем районе много замечательных семей. Пусть с каждым днем их становится еще больше, а семьи становятся еще крепче.

    По традиции, на праздничной сцене чествовали семьи, отличающиеся крепкими узами, подающие пример сплоченности, достойного воспитания детей, внесшими большой вклад в развитие своего села, района. Это Владимир и Любовь Мерзляковы из Азева, Виктор и Наталья Матвеевы из Варклед-Бодьи – 25 лет вместе! Мансур и Раушания Галеевы из Агрыза – 30 лет, Николай и Любовь Прокошевы из Красного Бора – 35 лет вместе! Сергей и Наталья Сапожниковы из Агрыза, Гамир и Фанзиля Гумеровы из Табарлей – 40 лет, Роберт и Клара Сатеевы из Бимы – 45 лет вместе!

    Римма Ринатовна и начальник отдела ЗАГС Гульнара Гайфуллина торжественно вручили им Благодарственные письма от главы района. А Любовь и Владимир Мерзляковы удостоились еще и медали «За любовь и верность». Эта скромная, трудолюбивая пара пользуется большим уважением односельчан. У них пятеро детей, взяли под опеку шестого ребенка. Молодые бабушка и дедушка уже радуются двум внукам. А на вопрос, что главное в семье, дружно отвечают:

    – Любовь!

    Праздник продолжился конкурсами. Участникам предлагалось составить пословицы о семье, придумать семейные девизы. Свои красивые выступления подарили зрителям танцевальные коллективы «We dance» и «Академия детства».

    А яркая звездочка из Казани Милена Ахметвалеева спела задушевную песню «У России моей». Тут чувствуется семейная преемственность. Ее бабушка Лилия Ахметвалеева – участница ансамбля «Россиянка», автор слов уже полюбившейся агрызцам песни «Наш Агрыз – городок небольшой…».

    В семейный праздник хочется всем пожелать именно этого: пусть дети перенимают от старших представителей семьи только доброе, хорошее и передают своим детям.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: