Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Граждане Узбекистана проголосовали в Агрызе

    22 декабря в Узбекистане пройдут выборы депутатов в нижнюю палату республиканского парламента.

    Сегодня 35 граждан Узбекистана, проживающих в Агрызском районе, получили возможность досрочно проголосовать на избирательном участке, открывшемся в 14 часов в Районном дворце культуры.

    Соотечественников приветствовали генеральный консул Узбекистана в РТ ФариддинНасриев, председатель национально-культурной автономии узбеков АбдуманобАбдусатаров. Приехали представители избирательной комиссии из Ташкента, было телевидение Узбекистана.

    К открытию участка стали подходить избиратели.

    – Мы приехали из Иж-Байков. Несмотря на то что мы находимся далеко от родины, считаем, что не должны оставаться в стороне от политических процессов, – говорят молодые супруги Атабек и Роза Машариповы.

    Айбек и МахабатРахматовы уже 20 лет живут в Агрызе. Они тоже признаются, что очень рады такой возможности прголосовать.

    – О выборах мы узнали из интернета, также узнали, о досрочном голосовании, которое уже прошло в некоторых районах Татарстан. И вот сегодня поспешили на избирательный участок, – говорят они. – Узбекистан – наша родная земля. Там остались наши дети, мы каждый год выезжаем туда. Поэтому, несмотря на то что здесь прошла большая часть нашей жизни, нас волнует будущее нашей малой родины.

    Граждане Узбекистана проживают в Агрызском районе в Иж-Байках, Крындах, Кичкетане, Мордве, Девятерне, Шаршаде и других населенных пунктах, в том числе в райцентре. Неуспевшие проголосовать досрочно имеют возможность проголосовать в день выборов, 22 декабря, в Казани на избирательном участке в генконсульстве.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: