Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И всегда ты собой оставалась

    Есть такие люди, которые всю жизнь верны избранной профессии. Вот и для Фердании САЛИМГАРАЕВОЙ призванием стало служение любимому библиотечному делу. Ведущий библиотекарь отдела абонемента Агрызской центральной библиотечной системы в эти дни отмечает свой 55-летний юбилей. За этой красивой датой стоят годы добросовестного труда, значимой общественной деятельности. 33 года назад Фердания...

    Есть такие люди, которые всю жизнь верны избранной профессии. Вот и для Фердании САЛИМГАРАЕВОЙ призванием стало служение любимому библиотечному делу.

    Ведущий библиотекарь отдела абонемента Агрызской центральной библиотечной системы в эти дни отмечает свой 55-летний юбилей. За этой красивой датой стоят годы добросовестного труда, значимой общественной деятельности.

    33 года назад Фердания устроилась в районную библиотеку. Для 18-летней девушки это был судьбоносный выбор. Любовь к книгам, коммуникабельность, искреннее желание помочь читателям в подборе литературы сыграли решающую роль в ее профессиональном становлении. Стремление к дальнейшему самообразованию стало стимулом в приобретении высшего образования.

    - Фердания Мунировна - опытный специалист, который отдает всю себя любимой работе. Она является наставником молодежи. Очень высок ее авторитет и среди читателей, - говорит директор ЦБС Гульнара Тимербаева.

    Посещая библиотеку, мы много раз убеждались в истине: не место красит человека, а человек место. Фердания Мунировна с присущей ей добросердечностью умеет найти подход к каждому читателю. Она замечательный психолог. Люди делятся с ней сокровенным, просят совета. А библиотекарь всегда поддержит добрым словом, вселит уверенность, чутко перенаправит к книжной мудрости, словно бы невзначай посоветовав прочитать то или иное произведение. Не случайно она часто цитирует любимого поэта с трагической судьбой Фаниса Яруллина, воспевающего силу духа человека.

    - То, что люди в наше время не читают книг, скорее всего, миф. У нас почти каждый день по 20-30 посетителей. Читатели с удовольствием берут самую разнообразную литературу. Пользуются популярностью и детективы, и фантастика, и классика, - рассказывает библиотекарь.

    Фердания принимает самое активное участие и в общественной жизни района. Она участник Всероссийских переписей населения 2002 и 2010 годов и Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года. Эти значимые кампании не могли состояться без энтузиастов, которые самоотверженно ходили по домохозяйствам, стучали в каждый дом, аккуратно записывали все данные.

    Фердании обычно доставался многочисленный и довольно протяженный микрорайон «кирпичка». Но активистка добросовестно справлялась с задачами. За заслуги в проведении переписи она удостоена трех медалей. В 2004 году ей было присвоение звание «Ветеран труда».

    Фердания Мунировна - верная супруга, заботливая мать. Всем бы такую ласковую, заботливую и почтительную дочь! Неизменно она протягивает руку помощи родственникам и друзьям, помогает мудрым советом.

    - Светлый, отзывчивый и добрый человек, - говорят о ней многие.

    А еще Фердания хорошо знает свои корни. Она может подробно и увлекательно рассказать о генеалогическом древе своей семьи.

    Человеческое счастье заключается в любви к ближнему, в радости труда. Наша героиня Фердания Салимгараева нашла свое место в жизни, и поэтому может считать себя по-настоящему счастливым человеком.

    Чулпан ВИЛЬДАНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: