Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ильдар ХАЛИКОВ: Агрыз – на пути развития + ФОТО

    Вчера, 9 февраля, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков принял участие в VI сессии Совета Агрызского муниципального района. «В последние годы, особенно в 2015-м году, несмотря на отсутствие крупных промышленных предприятий в районе, наблюдается продвижение вперед в различных отраслях. Радует, что Агрыз - на пути развития». Глава района Валерий Макаров ознакомил депутатов...

    Вчера, 9 февраля, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков принял участие в VI сессии Совета Агрызского муниципального района. «В последние годы, особенно в 2015-м году, несмотря на отсутствие крупных промышленных предприятий в районе, наблюдается продвижение вперед в различных отраслях. Радует, что Агрыз - на пути развития».

    Глава района Валерий Макаров ознакомил депутатов с социально- экономическим развитием района в 2015 году, говорил об успехах и проблемах, о планах на 2016 год.

    - Сельское хозяйство является ведущей отраслью района, - подчеркнул он и привел несколько цифр: - Количество КРС достигло 1 633 голов, поголовье свиней выросло на 5 процентов и достигло 7000. Производство мяса выросло на 5 процентов - 2900 тонн. Валовая сельскохозяйственная продукция составила 1 млрд 303 млн рублей. Личными подсобными хозяйствами района получено 2389 кредитов на сумму 450 млн рублей, возмещено субсидий в сумме 39,5 млн рублей. Для поддержки дойного стада и козематок личным подсобным хозяйствам выделено 6 млн 700 тысяч рублей. Перед молочным комплексом стоит задача - довести поголовье коров до 2600. Увеличивается количество семейных ферм. В последние годы 22 семейным фермам выдано 26 млн рублей.

    В связи с этим Глава Правительства РТ выразил благодарность труженикам сельского хозяйства Агрызского района.

    Налицо активная работа и в строительной отрасли. В районе успешно действуют все республиканские программы по строительству и капитальному ремонту. Ильдар Халиков отметил, что на еженедельных совещаниях при Президенте по проблемам строительства Агрызский район не попадает в «красную зону». Я очень радуюсь, когда вместо ветхих бараков в Агрызе вижу новые дома.

    Премьер-министр также похвалил результативную работу по сбору за ЖКУ.

    - До этого Агрыз по оплате коммунальных услуг был в ряду «антилидеров». Если в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 94,5 процента, то в конце года эти показатели достигли 98 процентов. Однако система образования немного снизила показатели по сравнению с 2014 годом. Вам не к лицу отставать, - заметил Ильдар Халиков.

    Глава Правительства РТ также отметил хорошую перспективу промышленной площадки «Агрыз-Развитие» на базе Агрызского мясокомбината.

    - Здесь ежемесячно выпускают более 500 тонн мяса и полуфабрикатов, - сказал глава района.

    - В дальнейшем появятся завод по изготовлению комбикормов, пельменный цех, цех по производству мясных полуфабрикатов, - отметил директор мясокомбината Михаил Батанов.

    - Это предприятие будет одним из лидеров в Татарстане по переработке мяса, - заключил Ильдар Халиков.

    Валерий Макаров поднял на сессии проблемы, которые невозможно решить без участия руководства республики: парк школьных автобусов, ветхость Кулегашской и Кадряковской школ. Агрызу нужен Дом детского творчества, так как не хватает площадей для занятий дополнительным образованием. Ильдар Халиков обещал, что помогут по мере возможностей в решении этих вопросов.

    Глава района поблагодарил Правительство РТ за реализацию долгожданного для жителей района проекта - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и здания ЗАГС.

    Затем Ильдар Халиков вручил правительственные награды группе передовиков:

    Гульсии ШАРАФИЕВОЙ, замруководителя исполкома Табарлинского сельского поселения - медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в РТ»;

    Гузалии ЗАЙНУЛЛИНОЙ, учителю истории Исенбаевской школы - почетное звание «Заслуженный учитель РТ»;

    Альберту СИПОВУ, бригадиру комплексной бригады отделения «Биктово» - знак «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ»;

    Александру ВАСИЛЬЕВУ, главному агроному ООО «Сарсак-Омга», Ольге ГАЙФУЛЛИНОЙ, ветерану железнодорожного транспорта, - Благодарственные письмо Кабмина РТ.

    Диплом 3 степени за лучшее оформление новогодней елки вручил главе Девятернинского сельского поселения Фанису ЮСУПОВУ.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Остальные фотографии смотрите в рубрике ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: