Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Итоги проверок образовательных учреждений Агрызского района

В рамках приемки образовательных учреждений к новому учебному году отделением надзорной деятельности проверено 26 школ и 23 детских сада. Оставлены предупреждения в 11 учреждениях образования. Сотрудники отделения надзорной деятельности проверили готовность школ и детских садов района к новому учебному году. Об итогах проверок мы беседуем с начальником отделения надзорной деятельности...

В рамках приемки образовательных учреждений к новому учебному году отделением надзорной деятельности проверено 26 школ и 23 детских сада. Оставлены предупреждения в 11 учреждениях образования.

Сотрудники отделения надзорной деятельности проверили готовность школ и детских садов района к новому учебному году.

Об итогах проверок мы беседуем с начальником отделения надзорной деятельности Айрат ШАЙДУЛЛИН.

- Айрат Разакович, что конкретно проверяли?

- Мы акцентировали внимание на состояние путей эвакуации, запасных выходов, исправность пожарной автоматики, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

- Каковы результаты?

- В целом, нарушений не так много. Они выявлены в 3 школах, 1 начальной школе-саду и 7 садиках. Так, грубое нарушение выявлено в Кадряковском детском саду. Наружная эвакуационная деревянная лестница, идущая со второго этажа, сгнила. Возможно, ситуацию усугубили непрекращающиеся дожди. Но, несмотря ни на что, лестница должна быть в надлежащем состоянии, на металлическом каркасе. Ведь при эвакуации детей она может не выдержать, и тогда к одной беде прибавится другая.

В Кулегашском садике не исправна сигнализация. В Кучуковском, Варклед-Бодьинском, Старосляковском садах и детском саду №5 истек срок эксплуатации огнетушителей. Их необходимо или заменить, или перезарядить. Также в Старом Слякове помещение пищеблока не защищено пожарным извещателем.

В Кичкетанском саду в электрощитовом помещении оборудован склад. А в детском саду №6 не исправен пожарный гидрант.

- А что по школам?

- В Кудашеской начальной школе-саду был загроможден эвакуационный выход. В школе №3 не исправны сигнализация и гидрант. В Красноборской просрочен огнетушитель. В Салаушской элементарно отсутствуют инструкция действий персонала при срабатывании сигнализации и план эвакуации. И это при том, что они были уже не раз предупреждены.

Вообще, получается, что руководители учреждений знали об имеющихся нарушениях, однако тянули до конца. По-видимому, ждали распоряжений комиссии.

- В каких учреждениях к вопросу пожарной безопасности отнеслись со всей серьезностью?

- В первую очередь, это Исенбаевская и Кичкетанская школы, а также школа №2. Здесь нарушений по пожарной части нет. Очень ответственно к нашим замечаниям отнеслась начальник управления образования Василя Сафиуллина. Она распорядилась, чтобы все нарушения были устранены к 15 августа.

Время еще есть. Процесс идет. На сегодняшний день половина нарушений уже устранена. Ближе к учебному году мы вновь проедемся по учреждениям, чтобы убедиться, что все в порядке.

Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев