Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Кадряковский сельский клуб собрал полный зал зрителей

    Несмотря на то, что в марийском селе Кадрякове клуб уже старый, он живет бурной жизнью. Так, на днях здесь состоялся грандиозный концерт с участием артистов из г.Сарапула Удмуртии и новых ярких звезд Агрызского района. Концерт оставил неизгладимые впечатления, зрители бурно аплодировали и кричали «Браво!». О концерте можно писать много, но...

    Несмотря на то, что в марийском селе Кадрякове клуб уже старый, он живет бурной жизнью. Так, на днях здесь состоялся грандиозный концерт с участием артистов из г.Сарапула Удмуртии и новых ярких звезд Агрызского района.

    Концерт оставил неизгладимые впечатления, зрители бурно аплодировали и кричали «Браво!». О концерте можно писать много, но я хотел бы познакомить вас с теми, кто подарил нам этот прекрасный вечер.

    Артистов из Удмуртии представлял национальный фольклорный ансамбль «Келшымаш», что в переводе обозначает «Дружба». И не случайно: он состоит из марийцев, удмуртов, русских, татар.

    Этот ансамбль побывал во многих городах, деревнях России. Ребята завоевали множество дипломов, почетных грамот, являются неоднократными победителями и призерами конкурсов и фестивалей различных уровней. График выступлений расписан на месяц вперед. Их с радостью встречают везде, где бы они ни выступали. Когда на сцене «Келшымаш», народ не может усидеть на месте, все начинают плясать.

    Номера сарапульцев чередовались с выступлениями наших артистов - ансамблем «Йонгалт, гармонь йук». Я бы назвал их новой яркой звездой на культурном небосклоне района. Ансамбль марийских баянистов-гармонистов возглавляет главный врач Красноборской участковой больницы, сам прекрасный баянист - Владимир Кибатов. Яркая, универсальная и талантливая личность. За столь короткое время организовать такой коллектив из разных деревень не так просто. Создать - одно дело, необходимо репетировать, уметь играть без ошибок, много ездить.
    Один из участников ансамбля - 66-летний баянист и гармонист, художник, обладатель прекрасного баса Федор Миляев из Кадрякова. В 70-е годы знаменитого певца и баяниста знал весь район. Федор Миронович исполнял песни военных лет, народные песни. До 1985 года выступал на каждом слете животноводов.

    Бывший председатель Кулегашского сельсовета Станислав Петров и в 64 года прекрасно поет, играет на баяне. Долгие годы является главным культурологом марийского края. Не одно мероприятие куста не проходит без его участия. С главным духовным лидером марийского края, руководителем национально-культурной автономии марийцев РТ Олегом Третьяковым они создали ансамбль «Курмызак олык».

    А Афанасий Иванов будто сошел с картины эпохи солдат Преображенского полка. К тому же он афганец, участник боевых действий, имеет боевые награды. Он легенда села Каменный Ключ.

    Заведующий Бимским домом культуры Владимир Корнев - руководитель народного ансамбля «Эр ужара», баянист, танцор, певец. К тому же мастер на все руки, отличный семьянин.

    Заведующий Пелемешским клубом Владимир Осипов - руководитель ансамбля «Ош вис-вис», барабанщик, режиссер, певец и танцор. Он еще и умелый строитель, сам с бригадой помогал в строительстве клуба.

    Механизатор Юрий Николаев - участник ансамбля «Кадрек сем» - тоже мастер на все руки.

    Наконец, уроженец села Мадык Андрей Пакеев, который сейчас живет в Биме. Приобщает к сценическому искусству и сына Владимира. 10-летний парнишка с удовольствием осваивает игру на национальных ударных инструментах.

    Организаторам и участникам праздника огромное спасибо. Желаем им дальнейших успехов и долгие годы продолжать поднимать настроение зрителей!

    Ромель МАННАПОВ.

    Кичкетан.

    Фото тут: http://www.agryz-rt.ru/ru/the-news/item/13144-v-kadryakovskom-dome-kulturyi-sostoyalsya-sovmestnyiy-kontsert.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: