Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как побелить банную печь? Советы от Инзиля апы

    Со временем печи в загородном домике или на даче теряют свою белизну и дают трещины на поверхности. Это можно устранить и самим. Чтобы избавиться от трещин и сколов, необходимо глиняную штукатурку смочить водой, замазать раствором и затереть влажной тряпкой. Окрашивают печку известковым и меловым составом. Его также можно приготовить самим:...

    Со временем печи в загородном домике или на даче теряют свою белизну и дают трещины на поверхности. Это можно устранить и самим.
    Чтобы избавиться от трещин и сколов, необходимо глиняную штукатурку смочить водой, замазать раствором и затереть влажной тряпкой.
    Окрашивают печку известковым и меловым составом. Его также можно приготовить самим: для этого берется негашеная известь и гасится в молоке, или известковое тесто разводится молоком или солевым раствором (на 1 кг. теста- 40 гр. соли) и разбавляется водой, до густоты жидкой сметаны.
    Мел разводиться водой или молоком. При разбавлении водой, необходимо добавить немного столярного или крахмального клея, а можно и мучного клейстера.
    Для придания побелке слегка голубоватого оттенка, в раствор следует влить разбавленную в воде синьку.
    Все подготовленные для побелки составы необходимо процеживать через сито или редкую марлю.
    Первый раз побелка наносится поперечными слоями. Затем ожидает полного высыхания и уже затем, второй слой, наносится вертикально- это поможет избежать пропусков и добиться ровного слоя.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: