Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Какие большие дела ожидаются на дорогах Агрызского района в 2016 году?

    В 2016 году в Татарстане на дорожное строительство выделено 10,7 миллиарда рублей. В прошлом году на ремонт дорог в республике потрачено 18,9 миллиарда рублей. Пока нет дорог к 60 населенным пунктам. В Правительстве Татарстана принято решение за 2-3 года построить дороги во все населенные пункты. Не секрет, в последние годы...

    В 2016 году в Татарстане на дорожное строительство выделено 10,7 миллиарда рублей. В прошлом году на ремонт дорог в республике потрачено 18,9 миллиарда рублей. Пока нет дорог к 60 населенным пунктам. В Правительстве Татарстана принято решение за 2-3 года построить дороги во все населенные пункты.

    Не секрет, в последние годы в нашей республике уделяется огромное внимание дорожному строительству.

    Многие говорят, стоит выехать за пределы Татарстана, сразу же ощущаешь прелести бездорожья. Наша республика - пример для многих регионов в области дорожного строительства. Это заметно и при выезде в наш район. Какие же большие дела ожидаются на дорогах Агрызского района в 2016 году? Рассказывает заместитель главы района Ришат Нурисламов:

    - Представители старшего поколения, особенно ветераны-водители часто вспоминают «добрым» словом прежние дороги. «Часто увязали в грязи, в снежных заносах, даже приходилось ночевать в пути. Из Красного Бора в Агрыз добирались два дня. «Теперь ездить по нашим дорогам - одно удовольствие», -

    говорят они. И это правда. Обычно сезон начинается с ямочного ремонта. Его нынче снова выполнит ООО «Брус».

    При каждом въезде в район я не перестаю радоваться. Почти к каждому селу ведет хорошая дорога. Руководство Татарстана решило, что за 2-3 года построят дороги ко всем населенным пунктам. В этом году выделено 5 миллионов рублей на строительство дороги Ямурзино-Салауши. Хочется порадовать и жителей Старого Слякова: будет построена дорога до Чернова. Для этих целей выделено из республиканской казны 30 миллионов рублей. Кроме того, на ремонт дорог района ООО «Брусу» выделено 10 миллионов рублей.

    Руководство республики в последние годы в центре внимания держит и ремонт сельских улиц. На это району будет выделено 20 миллионов рублей. Песчано-гравийной смесью будут застелены улицы Заречная в Кадрякове, Советская в Азеве, Речная в Ямурзине, Центральная в Иж-Бобье и улицы в Каменном Ключе. На средства самообложения предусмотрено и благоустройство улиц, находящихся в особенно плохом состоянии.

    Продолжатся ремонтные работы и на городских улицах. В последнее время часто слышны жалобы на плохое состояние дороги, ведущей на железнодорожный вокзал. Этим летом будет заасфальтирован участок дороги, начиная от пожарной части - далее по улицам Азина, Кирова и Вокзальной. Планируется ремонт дороги возле дома №9 по улице Комсомольской и по улице Энергетиков - от газовой службы до электросетей.

    Таков объем работ ожидается в этом сезоне по строительству и ремонту дорог. А нам остается беречь эти дороги, которые обошлись в миллионные суммы. Желаем всем благополучных, безаварийных поездок по ним.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: