Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Какие новые стройки ожидают агрызцев

    В последние годы в городе и районе идет активное строительство. А что будет строиться в 2014 году? По улицам Октябрьской, Ометова, Комсомольской вместо бараков, построенных в 30-40 годах прошлого века, появляются новые жилые дома. За 2007-2013 годы 386 ветеранов войны, вдовы участников войны переселились в новые квартиры. Жилищное строительство и...

    В последние годы в городе и районе идет активное строительство. А что будет строиться в 2014 году?

    По улицам Октябрьской, Ометова, Комсомольской вместо бараков, построенных в 30-40 годах прошлого века, появляются новые жилые дома. За 2007-2013 годы 386 ветеранов войны, вдовы участников войны переселились в новые квартиры.

    Жилищное строительство и капитальный ремонт и нынче будут одними из приоритетных направлений в Татарстане. Их держит под личным контролем Президент РТ Рустам Минниханов. В этом году в республике будет реализовано 26 программ. Такой объем строительных работ не запланирован ни в одном регионе России. Во многих программах активно участвует и наш район.

    В 2014 году самым значимым событием, наверняка, станет строительство 13 трехэтажных домов для семей, проживающих в ветхих бараках и пришедших в непригодное состояние после пугачевских взрывов. Летом 170 семей отметят новоселье в этих домах.

    В деревнях продолжится строительство клубов, многофункциональных центров. Нынче в Пелемеше построят многофункциональный центр.

    Красноборская школа вошла в программу «Доступная среда». Здесь будут созданы все условия для учащихся с ограниченными физическими возможностями.

    Количество домов, подлежащих в районе капитальному ремонту, уменьшится еще на семь. Будет проведен капитальный ремонт в доме №1 по улице Чапаева, №23 по Энгельса, №5 по Пушкина, №4а по Лесопильной, №2 по Гоголя в Агрызе, в доме №7 по улице Строительной в Красном Боре и доме №2 по улице Вокзальной в Терсях.

    В Кадыбашской средней школе и Кудашевской школе-детском саду тоже будет проведен капитальный ремонт. Радостное сообщение для жителей Биктова и Уразаева: эти деревни вошли в программу «Чистая вода».

    В Агрызе планируется строительство трех универсальных спортивных площадок - рядом со школами №2 и №3 и возле дома №19 по улице Ометова.

    На проведение работ по установке освещения улиц города и сел нашему району выделено 5 миллионов рублей. Надеемся, что темных улочек станет ощутимо меньше.

    В Татарстане впервые начинается строительство модульных ветеринарных пунктов. Нынче такой пункт откроется в Терсях. А в Мордве построят модульный ФАП. В Варклед-Бодьинском, Девятернинском, Иж-Байкинском, Крындинском, Назярском, Салаушском, Старосляковском и Сукманском фельдшерско-акушерских пунктах будут проведены ремонтные работы.

    Начнется строительство патологоанатомического отделения ЦРБ.

    Сколько строительных и ремонтных работ ожидается в этом году! Значит, наш город и села будут еще благоустроеннее, улучшатся условия жизни населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: