Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Каждый год 9-10 наших земляков добровольно уходят служить в армию по контракту

    Каждый год 9-10 наших земляков добровольно уходят служить в армию по контракту. Они несут службу на Сахалине, в Екатеринбурге, Кизнере, Костроме, Калининграде, Севастополе и других регионах нашего Отечества. А герой нашей статьи - Сергей БЕСОГОНОВ - служит в одной из самых отдаленных точек нашей страны - на Курильских островах. Сегодня...

    Каждый год 9-10 наших земляков добровольно уходят служить в армию по контракту. Они несут службу на Сахалине, в Екатеринбурге, Кизнере, Костроме, Калининграде, Севастополе и других регионах нашего Отечества. А герой нашей статьи - Сергей БЕСОГОНОВ - служит в одной из самых отдаленных точек нашей страны - на Курильских островах.

    Сегодня он в очередном отпуске в родном Агрызе. В преддверии Дня защитника Отечества мы встретились с ним в районном военкомате и с удовольствием пообщались.

    По совету сослуживца

    Срочную службу Сергей проходил в 1998-2000 годах, участвовал в боевых действиях. После армии устроился работать на железную дорогу, женился.

    - Я знал, что один из моих сослуживцев служит по договору на Камчатке. Он мне посоветовал тоже стать контрактником, и я решил попробовать, - делится Сергей.

    Подал заявление в военкомат. Затем прошел медкомиссию и Казанский пункт отбора кандидатов на контрактную службу.

    - Честно говоря, думал, что не пройду медкомиссию, однако оказался годен по всем параметрам, - продолжает наш собеседник.

    Итак, 18 февраля 2016 года Сергей подписывает контракт и направляется на Курильские острова.

    - Все восемь земляков-татарстанцев, с которыми приехали сюда, по разным причинам оставили контрактную службу и уехали домой. А я остался и служу до сих пор. В целом, у нас много ребят из Татарстана, - рассказывает Сергей.

    Главная задача

    Курильские острова с одной стороны омываются Охотским морем, с другой - водами Тихого океана.

    - Наша основная задача - защита восточной границы (японской). У меня много обязанностей, - рассказывает контрактник артиллерийского полка.

    Они, как и солдаты-срочники, проживают в казармах. Условия проживания приемлемые. У контрактников усиленное питание. Есть свой медпункт, отдельный госпиталь. В целом, Сергей на здоровье не жалуется, своей службой доволен.

    За два года службы это его третий отпуск. Сергей добирался до дома, где его с нетерпением дожидались мама, жена и сын, на двух самолетах и поезде.

    Дикая, но красивая

    Дивизия, в которой служит Сергей, находится в Сахалинской области, Курильском районе, на острове Итуруп.

    - Город Курильск в 45 км от нас. Там живут представители разных народов. Местные жители, в основном, занимаются рыболовством. Дома невысокие. Дороги грунтовые, - рассказывает Сергей. - Природа островов дикая, но очень красивая. В основном, растет бамбук и шиповник. А вот овощи почему-то вообще не удается вырастить. Погодные условия своеобразные. Почти не бывает зимы, однако часто дуют затяжные ветра. Поэтому даже при температуре минус 10 градусов очень холодно и неприятно. Хотя мы уже привыкли... А как красив океан!.. Это никакими словами не передать. Не возьмусь даже описывать его удивительный цвет. На Курилах я впервые увидел орлана, познакомился с нерпой. В ясные дни нерпы любят нежиться на солнце...

    Сергей рассказывает очень занимательно и с большим интересом. Это говорит о том, что он доволен всем.

    Неспроста военную службу по контракту называют «делом настоящих мужчин». Пусть и в будущем Сергею удастся верой и правдой защищать рубежи нашей Родины. А главное, чтобы связь с малой родиной, с отчим домом не обрывалась. Этого мы желаем не только Сергею, но и всем защитникам Отечества.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: