Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Книга дарует свет

    Минувший 2011 год был объявлен в Татарстане Годом Тукая. В конце этого богатого на памятные мероприятия года в центральной районной библиотеке состоялся праздник читателей. В нем приняли участие самые активные читатели, прочитавшие наибольшее количество книг, и учащиеся ПУ-27. О книге, вобравшей в себя все мысли, богатый опыт, знания и многогранную...

    Минувший 2011 год был объявлен в Татарстане Годом Тукая. В конце этого богатого на памятные мероприятия года в центральной районной библиотеке состоялся праздник читателей. В нем приняли участие самые активные читатели, прочитавшие наибольшее количество книг, и учащиеся ПУ-27.

    О книге, вобравшей в себя все мысли, богатый опыт, знания и многогранную информацию человечества, было сказано немало умных слов. Участники праздника также продемонстрировали знание крылатых фраз. «Книга - зеркало жизни», «В книге - кровь прошлого, душа настоящего и заря будущего» - эти и другие высказывания великих людей передаются из поколения в поколение.

    Ведущие праздника Чулпан Нурмухаметова и Эльвира Михайлова провели с книголюбами игру под названием «Узнай автора». Затем организовали весьма оживленную беседу о домашних библиотеках, первой прочитанной книге, любимых писателях и тех, кто пробуждает любовь к книге.

    Реклама

    Называя имена победителей конкурса «Читатель года-2011», библиотекари не пожалели теплых слов. В номинации «Самая читающая семья» победителями была признана семья Исмагиловых (на фото). Назия Галлямова стала победителем в номинации «Самый старший читатель», Альберт Галялиев, Анна Жевлакова, Людмила Белослудцева, Надежда Мерзлякова, Анатолий Кунгуров, Фаина Шайдуллина, Земфира Майдук - «Читатель года». За безграничную любовь к книге были отмечены Наиль Набиуллин, Наиля Харисова, Асия Курбангалиева, Альфия Марданова, Ильмира Садыкова, Зайтуна Каримова, Рафис Сафиуллин, Загретдин Валиев, Таскира Закирова, Флюра Журавлева, Гульнур Шартдинова, Нина Садриева. Не отстала и молодежь. Фарида Айдарова и Диляра Красноперова гордятся тем, что являются настоящими друзьями библиотеки.

    «Спасибо сотрудникам библиотеки за то, что они напоминают молодому поколению, ночи напролет просиживающему за компьютером, полезность чтения книг, организовывают различные мероприятия. Мои подопечные ребята приняли в празднике читателей очень активное участие. Пусть и в дальнейшем в их сердцах не гаснет светлое чувство в книге», - сказала мастер производственного обучения ПУ-27 Светлана Степанова.

    Воспитанники школы искусств Алена Никифорова, Аделина Гайнуллина, Илья Загуменов сыграли на музыкальных инструментах, а Чулпан Нурмухаметова исполнила свои задушевные песни. Атмосфера этого праздника стала для нас серьезным шагом в укреплении уважения и любви к книге и писателям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: