Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Конкурс «Мой любимый детский Врач» начинается

    Сегодня 26 октября в пресс-центре казанского ИТ-парка прошла пресс-конференция, посвященная старту премии «Мой любимый детский Врач». Официальная часть была совмещена с интерактивным детским конкурсом, итоги которого были подведены там же в присутствии СМИ и официальных лиц. Далее о том, как это было. На участие в пресс-конференции подали заявки детские команды...

    Сегодня 26 октября в пресс-центре казанского ИТ-парка прошла пресс-конференция, посвященная старту премии «Мой любимый детский Врач». Официальная часть была совмещена с интерактивным детским конкурсом, итоги которого были подведены там же в присутствии СМИ и официальных лиц. Далее о том, как это было.

    На участие в пресс-конференции подали заявки детские команды от нескольких казанских поликлиник. Заранее было известно, что детям предстоит нарисовать любимого доктора и с достоинством представить свою поликлинику. Капитаны озвучили речевки и слоганы своих команд, а затем приступили к выполнению задания. Дети в полной мере проявили свои творческие способности, и их участие стало настоящим украшением мероприятия.

    Спикеры официальной части пресс-конференции представляли различные учреждения и компании. Безусловно, объединяющим фактором была принадлежность к здравоохранению и лечебному делу:

    Елена Игнашина, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РТ, поздравила присутствующих с началом очередного этапа премии «Мой любимый детский Врач» и подтвердила высокую значимость премии для практикующих специалистов: «Эта премия привлекает заслуженное внимание всей педиатрической общественности и населения нашей Республики. Ежегодно в России и за ее пределами проводятся профессиональные конкурсы по выбору наиболее квалифицированных врачей, имеющих выдающиеся достижения в своей работе. И надо сказать, что среди победителей всегда есть наши детские врачи, работающие в татарстанских учреждениях. Премия «Мой любимый детский Врач» служит своего рода альтернативой и является народной. Для детского врача она может даже более значима по сравнению с профессиональными премиями».

    Гулсина Хузиева, заместитель начальника Управления здравоохранения по г. Казани, принимала участие в подготовке премии в Казани все предыдущие годы и имеет свой взгляд на феномен популярности любительской премии, где победитель определяется по результатам голосования населения: «Очень приятно, что этот конкурс стал тиражироваться на всю Республику. Думаю, это принесет очень большую пользу в дело популяризации профессии детского врача и привлечения новых кадров в отрасль».

    Рафаэль Шавалиев, главный врач Детской республиканской клинической больницы, ежегодно делегирует рекордное количество врачей на сайт конкурса, что неудивительно, учитывая масштаб учреждения: «Ежегодно у нас проходит всероссийская конференция в Корстоне, в это году это будет конгресс по детской хирургии и педиатрии. И я хочу объявить, что в первый день конгресса, сразу после пленарного заседания, при участии Министра здравоохранения РТ Аделя Юнусовича Вафина пройдет церемония награждения нынешнего этапа конкурса. В торжественной обстановке будут награждены лучшие специалисты нашей отрасли. Так что мы призываем всех родителей и детей принять участие в голосовании. Надеемся, в этом году мы получим рекордное количество голосов и добъемся максимального результата».

    Станислав Мальцев, заслуженный деятель науки РФ и РТ, затронул в своей речи главные факторы сохранения детского здоровья, высказал мнение о роли родителей и педиатра в этом деле: «В каждой семье самой большой ценностью являются дети. Любая мама, любой папа хочет, чтобы его ребенок был умный, сильный и здоровый. К сожалению, не всегда дети бывают здоровы. И в этом плане самым близким и самым важным человеком для многих семей является педиатр. И когда мы обсуждаем перспективы премии «Мой любимый детский Врач», я хочу отметить ее важность в первую очередь для самих педиатров. Похвала от пациентов может воодушевить врача и вернуть ему веру в свое призвание. Иногда это действительно бывает необходимо, потому что работа сложная».

    Ольга Винокурова, заместитель генерального директора АО «Татхимфармпрепараты», являясь представителем компании титульного партнера премии, рассказа о позиции компании в отношении данного проекта: «Мы являемся резидентами республики Татарстан и в своем домашнем регионе с удовольствием поддержали инициативу организаторов премии. Ранее у нас была возможность понаблюдать за развитием проекта. Надеемся, что с нашим участием премия сможет достичь еще больших высот и принесет еще больше пользы обществу».

    Среди спикеров также присутствовал Илья Рябчиков, победитель премии «Мой любимый детский Врач» в 2015 году. С ним подготовлено эксклюзивное интервью, которое будет выпущено отдельным релизом.

    По факту:

    В нынешнем году премия «Мой любимый детский Врач» пройдет в рамках всего региона. Принять участие смогут все детские врачи Республики Татарстан. На сайте голосования будут размещены списки более 2 000 специалистов из 63 учреждений. Голос за любимого врача сможет отдать любой желающий, авторизовавшись на сайте. Голосование пройдет в период с 26 октября по 30 ноября включительно. Церемония награждения состоится 6 декабря в рамках XIII Российского конгресса «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе» в ГТРК «Корстон-Казань». Награждены будут 34 лауреата, которые наберут в своих городах и зонах голосования максимальное количество голосов. Победитель премии получит звание «Самый любимый детский Врач» и отправится в одну из столиц на выбор: Париж, Прага, Берлин, Амстердам, Хельсинки, Рим. Призеры, занявшие второе и третье места, получат путевки на отдых в санаторий «Сосновый Бор». Остальные лауреаты получат народное призвание и памятные призы.

    Распределение призовых мест: Казань (12), Набережные Челны (5), Нижнекамск (3), Альметьевск (2), Районы Татарстана (12). Итого: 34 лауреата.

    Абсолютный лидер голосования во всех пяти зонах получит статус «Самый любимый детский Врач» и отправится в путешествие.

    Титульный партнер: АО «Татхифарпрепараты», Генеральный партнер: ГК Danone в России, Официальный партнер: ОАО «Санаторий «Сосновый Бор».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: