Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В эти дни Ляйсира Тимуршина принимает поздравления в связи с 70-летним юбилеем

    Ляйсира ТИМУРШИНА 40 лет проработала медсестрой. В эти дни она принимает поздравления в связи с 70-летним юбилеем. Ляйсира была первенцем в многодетной семье Фатыха и Амины Закировых, которые пользовались большим авторитетом в Уразаеве. Она походила на мать своей воспитанностью, добронравием, на отца - упорством и умением доводить дело до конца....

    Ляйсира ТИМУРШИНА 40 лет проработала медсестрой. В эти дни она принимает поздравления в связи с 70-летним юбилеем.

    Ляйсира была первенцем в многодетной семье Фатыха и Амины Закировых, которые пользовались большим авторитетом в Уразаеве. Она походила на мать своей воспитанностью, добронравием, на отца - упорством и умением доводить дело до конца.

    После Салаушской школы девушка окончила Елабужское медучилище и была направлена медсестрой в Исенбаевскую больницу.

    Здесь она познакомилась с хорошим парнем-моряком по имени Робинзон. Он как раз приехал из далекого Баку в отпуск в родное село. Смелый моряк привык ковать железо, пока горячо. Молодые люди сразу поженились.

    Ляйсира осталась верна любимой профессии и в Баку. Тут же родился сын-первенец.

    Спустя некоторое время молодая семья вернулась в отчий край. Сначала Ляйсира работала в Красноборской участковой больнице, потом устроилась в центральную районную больницу. Здесь, в хирургическом отделении, она проработала 30 лет. За добросовестный труд удостоена десятком Почетных грамот руководства больницы. Ляйсира ханум является ветераном труда.

    Вместе с мужем воспитали двух сыновей и дочь. Всем троим родители дали высшее образование. Игорь и Рамиль обосновались в Агрызе. Дочь Лейсан живет в Иж-Бобье.

    Если кому-либо из близких нужна поддержка, то Ляйсира ханум тотчас спешит на помощь. И для своих трех младших сестер, и для семьи рано умершего брата она старший друг и советчик.

    - Будьте всегда приветливы к людям. Взялись за дело, выполняйте со всей ответственностью, чтобы не было нареканий. И в жизни, и в работе поддерживайте порядок и чистоту. Эти мудрые мамины наставления всегда в сердце, - говорит дочь Лейсан.

    - Ляйсира апа и меня научила многим вещам, которые пригодились в жизни и в работе, - отмечает старшая медсестра хирургического отделения Лейсан Губайдуллина. - Мы восхищались ее завидным терпением по отношению к пожилым больным. Любящая во всем аккуратность, она всегда была для нас примером,

    И в почтенном возрасте юбиляр постоянно в движении. В этом году на Дне села в Мадьяре Ляйсира ханум была первой в забеге среди женщин. С удовольствием работает она и в огороде. В мае у нее уже поспевают огурцы. В сад и дома много цветов.

    Она молитвой поминает мужа, которого не стало два года назад. Радуется успехам детей и внуков. Искренне довольствуется тем, что есть. Все добро, которая она творила, заботливо ухаживая за своими пациентами, вернулось к ней сторицей. Хочется пожелать Ляйсире ханум и в дальнейшем крепкого здоровья и благоденствия, внимания и заботы со стороны близких.

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: