Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Любимый Агрыз может спать спокойно

В прошлую пятницу состоялся первый выход добровольной народной дружины. Да, да, ДНД возвращается. И многие агрызцы эту новость восприняли с радостью. Это хорошо! В тот день по дороге в полицию встретился знакомый. - Куда на ночь глядя? - поинтересовался он. - В рейд с добровольной народной дружиной. - А что,...

В прошлую пятницу состоялся первый выход добровольной народной дружины. Да, да, ДНД возвращается. И многие агрызцы эту новость восприняли с радостью.

Это хорошо!

В тот день по дороге в полицию встретился знакомый.

- Куда на ночь глядя? - поинтересовался он.

- В рейд с добровольной народной дружиной.

- А что, ДНД снова появились? Это хорошо... Всю ночь ходите, ладно… Ну, удачи!

Такое отношение к возобновлению движения народных дружин говорит о том, что Правительство на правильном пути. Итак, во исполнение закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории Агрыза создана дружина в количестве 51 человека во главе с директором Молодежного центра Айзатом Харисовым. Также созданы отряды в сельских поселениях (не менее 5 человек). Все дружинники прошли проверку на базе МВД. Штабом народных дружин руководит руководитель исполкома района Андрей Авдеев.

- К возобновлению ДНД подошли основательно, - говорит замначальника полиции Радик Вагапов, курирующий этот вопрос. - Так, Кабинет Министров РТ осуществляет личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка. Активисты могут поощряться как государственными, так и муниципальными наградами.

Первый рейд

Первым выпало дежурить представителям администрации - Александру Панкову и Марине Романовой.

- С нами провели инструктаж, напомнили о наших обязанностях, определили

маршрут рейда, - рассказывают они.

В этот вечер охватили центральные улицы города: К.Маркса, Гагарина, Пушкина, Маяковского, Гоголя, Ометова. Наряду с дружинниками в рейд вышли участковый уполномоченный Артур Хабибуллин и инспектор ПДН Разина Хузина.

Вообще, дружинники дежурят по пятницам и субботам, с 20 часов до полуночи. В этот вечер дежурство прошло спокойно. Единственное, провели профилактические беседы у Вечного огня. Здесь часто можно наблюдать нелицеприятную картину, особенно зимой. Стоят у огня, как у обычного костра, и греются не только подростки, но и взрослые. Бывает, оскверняют это святое место матом, извиняюсь, плевками. Искажение понятия Вечного огня - искажение памяти - искажение истории. Это преступление перед собственной совестью, перед будущими поколениями.

В первый раз отряд встретил здесь группу подростков. Радует хотя бы то, что они стояли и мирно беседовали. Во время беседы с ними, выяснилось, что они вполне адекватные, все осознают. В свою очередь, подростков заинтересовало движение ДНД. Видно, что они активные ребята, кстати, занимаются на турниках. Мы предложили обратиться им в Молодежный парламент.

Проходя возле Вечного огня во второй раз, увидели уже взрослого человека, грызущего семечки у костра. Да, здесь одним рейдом не обойтись. Наверное, пройдет еще не один год, пока сознание агрызцев не поменяется. Надеемся, дружинники не оставят этот вопрос в стороне.

Кстати, еще больной вопрос - курение в подъездах так и не прекратилось. Думаем, и в его решении и в решении еще многих «уличных» вопросов дружинники будут активно помогать. И тогда, как поется в известной песне, любимый город может спать спокойно.

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев