Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Много ли надо для счастья

    День знаний ученица 4 класса Кадыбашской школы Алина МАЛИКОВА встречает с большой радостью. И как ей не радоваться?! Пожарная часть под руководством Рашида Мастикаева каждый раз накануне 1 Сентября радует Алину подарками. Три года назад в рамках акции «Помоги собраться в школу» на пожарную часть возложили подготовку к школе этой...

    День знаний ученица 4 класса Кадыбашской школы Алина МАЛИКОВА встречает с большой радостью.

    И как ей не радоваться?! Пожарная часть под руководством Рашида Мастикаева каждый раз накануне 1 Сентября радует Алину подарками. Три года назад в рамках акции «Помоги собраться в школу» на пожарную часть возложили подготовку к школе этой девочки-сироты, которая живет с бабушкой. А пожарные вообще решили взять над ней шефство «Мы готовим ей подарки не только на День знаний, но и на день рождения, Новый год. Постоянно интересуемся ее проблемами. Она стала уже нам как дочь», - говорит Рашид Мастикаев. И сотрудники части ласково называют Алину «дочкой».

    Реклама

    «Я их тоже люблю. Они все такие добрые. Когда приезжаем в Агрыз, я обязательно захожу к ним в гости, и они всегда рады встрече со мной. А видели бы вы, какие подарки они мне дарят!» - говорит сама Алина. К примеру, на прошлый день рождения спасатели подарили ей компьютер. А сейчас, перед новым учебным годом, как всегда, купили все необходимые канцтовары, спортивный костюм и кроссовки. Приготовили Алине и сладкие гостинцы. «Ребенок не должен чувствовать себя сиротой. И бабушка, и мы стараемся поддерживать Алину, хоть как-то компенсировать ей родительскую ласку. Говорят, нет предела доброте. И мы заверяем, что до окончания школы Алина будет под нашей опекой. И уверены, что наша «дочка» не заставит нас краснеть», - говорит Рашид Мастикаев.

    Алина - очень старательная девочка. И бабушке помогает по хозяйству, и в учебе не подводит. В ее дневнике - одни «пятерки». Она и не вправе учиться плохо, ведь шефы постоянно интересуются ее поведением и успеваемостью. «Наша Алина еще и стихи пишет. В праздники звонит нам, чтобы поздравить, дарит свои творения», - говорят сотрудницы пожарной части.

    Руководство МЧС не забывает и детей самих сотрудников. Вносит свой вклад в подготовку к школе первоклассников. Так, нынче сыну Николая Михайлова Рустаму подарили спортивный костюм. «Конечно, хотелось бы, чтобы руководители всех городских организаций и предприятий последовали нашему примеру и взяли шефство над ребенком из многодетной или малообеспеченной семьи. Пусть он не чувствует себя обделенным. Ребенку для счастья много ли надо…» - говорит Рашид Мастикаев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Подведены итоги проекта "Культурный дневник ученика" (Фоторепортаж)
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Крынды)
    Ночной режим