Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мы – для вас, а не вы для нас

    «Мне хорошо знакомы проблемы, волнующие предпринимателей. Заверяю, что руководство района будет оказывать всестороннюю поддержку в их решении», - акцентировал внимание исполняющий обязанности руководителя исполкома района Валерий Макаров на совещании с предпринимателями. Так как это его первое совещание с бизнесменами, Валерий Владимирович начал со знакомства с вопросами, решение которых запланировано на...

    «Мне хорошо знакомы проблемы, волнующие предпринимателей. Заверяю, что руководство района будет оказывать всестороннюю поддержку в их решении», - акцентировал внимание исполняющий обязанности руководителя исполкома района Валерий Макаров на совещании с предпринимателями.

    Так как это его первое совещание с бизнесменами, Валерий Владимирович начал со знакомства с вопросами, решение которых запланировано на ближайшее время. «В первую очередь, основное внимание направим на решение проблем ЖКХ. Продолжим благоустройство района и города - ремонт дорог, укладку тротуаров. Главное, что волнует меня сегодня, - чистота в городе. К сожалению, в Агрызе пока грязно. Хотелось бы, чтобы каждый сознательно внес свою лепту. Вы, к примеру, начните с наведения порядка на своих территориях», - обратился он к предпринимателям.
    Не секрет, что некоторые бизнесмены объясняют беспорядок возле своих магазинов или предприятий тем, что они расположены не в центре города. А раз не в центре, значит, чистота и порядок не важны. «Разделения на центр или окраину быть не должно. Город - это наш общий дом. Позаботьтесь о высадке цветов, декоративных кустарников. В скором времени я встречусь с каждым предпринимателем на его предприятии», - сказал Валерий Макаров.Т

    акже он заверил, что будет осуществляться всесторонняя помощь предпринимателям, желающим заняться благоустройством города, работать в жилищно-коммунальном секторе. «Двери администрации открыты для каждого из вас, - сказал Валерий Владимирович. - Таким образом, мы будем работать для вас, а не вы для нас. Однако любую деятельность необходимо вести в рамках закона».

    Валерий Макаров знаком и с проблемами, волнующими сельчан. «Самая главная проблема - низкая цена закупаемого молока. Сегодня мы работаем в этом направлении, будем надеяться, что в ближайшие дни добьемся положительного результата», - сказал он.

    С первых дней работы Валерий Владимирович начал знакомство с жизнью сел. Побывал и в Кулегаше. «Очень неприятно было видеть, в каком плачевном состоянии находится лыжная база сельской школы, воспитавшей прославленных лыжников. И здание школы находится в не менее плачевном состоянии», - сказал Валерий Макаров. Будем надеться, что новое руководство всерьез займется и решением этих проблем.
    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Дилюс Гатауллин остановился на вопросе развития сельского предпринимательства. «Правительство РТ возлагает большие надежды на семейные фермы. На сегодня функционирует 18 семейных ферм. Близится к завершению строительство семейных ферм в Утяганове, Старом Слякове, Татарской Шаршаде, Галееве, Мукшуре и Терсях», - сказал Дилюс Гаскарович.

    На совещании сообщили также, что в одном из сел района предприниматели начали заниматься разведением рыбы. Это значит, что вскоре в магазинах появится «своя» живая рыба.

    Заместитель руководителя Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Айрат Каюмов напомнил, что до 20 сентября должна быть заполнена и размещена на сайте Госалкогольинспекции РТ декларация о торговле пивной продукцией. Однако до этого каждый предприниматель обязан получить электронную цифровую подпись.

    С порядком ее получения можно ознакомиться на сайте Госалкогольинспекции РТ. Также можно обратиться в отдел территориального развития исполкома. Телефоны для справок: 23870, 22151.

    В завершение совещания предприниматель Рафаэль Хайрутдинов озвучил очень дельное предложение. «В нашем городе недостаточно производственных предприятий. Хотелось бы, чтобы новое руководство уделило внимание именно производству», - сказал он. Сам Рафаэль Ахатович открыл свое дело. Пилораму на 3-м километре, бывшую когда-то в ведении лесного хозяйства, он переделал в отличный столярный цех. Принял на работу троих человек. Вот уже четвертый год они изготавливают из дерева и продают двери, оконные рамы, скамьи и многое другое.

    Каких только дверей у них нет: филенчатые, утепленные, для бани… В месяц в среднем изготавливают по 30 дверей. А вот нынешним летом производственный показатель возрос до 60. «Для всех пяти школ, где проводился капитальный ремонт, двери делали мы. Поэтому лето для нас, в прямом смысле, было жарким», - говорит Рафаэль Ахатович. Однако никого из его работников такие темпы не пугают. «У нас интересная работа, можно, сказать, творческая. Сначала из простой доски создаешь форму заготовки. Затем сушишь, красишь. Но самое приятное - видеть результат», - говорят мастера Ленар Хайрутдинов и Азат Бакиров (на фото на стр. 1). «Они трудятся с большим увлечением, со знанием подходят к делу. Я и сам восхищаюсь их мастерством», - хвалит парней руководитель. Если торговля будет успешной, предприниматель намерен еще больше развернуться. Мы уверены, что так и будет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: