Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На агрызской сцене – самые талантливые

    Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» имеет более чем 20-летнюю историю. Тем не менее он еще ни разу не проводился в Агрызе. Наконец, наш городок, являющийся северной точкой Татарстана, собрал у себя самых талантливых, умелых, креативных, старательных и энергичных представителей из 7 районов республики.

    В прошлую пятницу в Районном дворце культуры конкурсанты из Менделеевского, Елабужского, Мензелинского, Тукаевского, Актанышского, Мамадышского, Муслюмовского, Агрызского районов состязались перед авторитетным жюри в 10 номинациях. Участникам давалось 5-7 минут на выступление. За это время каждому удалось отразить свой трудовой путь, рассказать о семье, увлечениях, путях достижения успеха. Надо отметить, что все принимали участие в конкурсе вместе с группой поддержки – родными и близкими, коллегами, талантливыми воспитанниками, которые являются их большой опорой в жизни. Среди сильнейших за победу в семи номинациях боролись и наши агрызцы.

    Женщина – мать

    В этой номинации Оксана МУФТАХУТДИНОВА из Агрыза выступала первой. Муфтахутдиновы, имеющие собственных детей, приняли в семью еще 9 ребятишек, лишенных родительской заботы и внимания. Выходившие друг за другом на сцену мальчики и девочки рассказали о своем горьком детстве. «Мы только в этой семье обрели родительское тепло. В детском доме ночи напролет мечтали, чтобы и у нас были папа с мамой. Как мы рады, что наши мечты сбылись!» – признались ребята.

    Великодушие Оксаны, которая одарила нежной материнской заботой детей с разными характерами (некоторые из них имеют и проблемы со здоровьем), действительно восхищает. И при виде фотографий на экране можно было почувствовать, как мать делится теплом своей души, всеми силами старается развивать способности детей, каждую свою минуту посвящает самым дорогим людям.

    – Дети вырастут и разлетятся, как птицы. Вот тогда придется испытать грусть, – призналась любящая мать, рассматривая фотографии на страницах альбома.

    Оксана Муфтахутдинова стала победителем в номинации «Женщина – мать».

    Моя судьба – моя профессия

    Выступавшая в этой номинации Альфира МУСИНА из Агрыза более 20 лет трудится на железной дороге, является ведущим инженером станции Агрыз. Теплый, проникнутый глубоким уважением рассказ коллег ярко раскрыл ее высокий профессионализм, богатство идей, умение повести за собой и другие ценные качества. По признанию самой Альфиры, несмотря на сложные обязанности, она всем сердцем предана любимой профессии.

    – На станции Агрыз я прошла большой трудовой путь. И безмерно горжусь этим, – отметила она.

    И статусы любимой и любящей дочери, невестки, супруги и мамы вызывают у нее чувство гордости. Свою сердечную благодарность мужу и сыну, поднимавшимся на сцену с букетами, родным и близким она выразила через стихотворные строки. А прекрасный вальс юношей и девушек под мелодию, сыгранную ею искусно на пианино, удостоился бурных аплодисментов зала.

    Альфира Рафаэлевна поведала и том, что после работы любит проводить время со своей семьей. Они предпочитают совместные лыжные прогулки, замечательно отдыхают на природе.

    Альфира Мусина – победитель номинации «Моя судьба – моя профессия».

    Бизнес-леди

    Ирина БОТАЛОВА, много лет занимающаяся предпринимательством в Агрызе, защищала честь нашего района именно в этой номинации. Об этой деятельной, энергичной, великодушной и в то же время удивительно скромной женщине на экране проникновенно рассказал директор спорткомплекса «Олимп» Рустам Губайдуллин.

    – С момента открытия спорткомплекса в Агрызе мы работаем с Ириной Владимировной рука об руку, осуществляя тесное сотрудничество. При проведении любых мероприятий предприниматель оказывает поддержку. Значит, в привлечении жителей нашего района к занятиям спортом, пропаганде здорового образа жизни велика и ее лепта, – констатировал он.

    Реклама

    Сама Ирина Владимировна призналась, что счастлива тем, что может порадовать людей. 

    На конкурсе она показала себя и как замечательную хранительницу семейного очага, и как отличного кулинара. А еще она разыграла лотерею среди зрителей и вручила призы.

    Ирина Боталова – абсолютный победитель в номинации «Бизнес-леди».

    Победители вышеперечисленных номинаций будут защищать честь района на респуб­ликанском этапе престижного конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

    Ярко и самобытно

    Все участники конкурса нашего района порадовали яркими и самобытными выступ­лениями.

    Юлия РЫБОЛОВЛЕВА – педагог дома детского творчества «Радуга талантов», руководитель танцевального ансамбля «Росинки», завоевавшего в прошлом году звание образцового детског

    о коллектива. Юлия Александровна была представлена в номинации «Женщина – культура и духовность». 17 лет она обучает детей секретам хореографии. Ее воспитанники успешно выступают не только в масштабе республики, но и России.

    Участница номинации «Героиня третьего возраста» Рушания БАЙТИМЕРОВА живет под девизом «Гореть самой – зажечь других!». В свое время она организовала в районе объединение мастеров пера «Родники души», затем – клуб «Неугомонные сердца» при центральной районной библиотеке. Сейчас возглавляет объединение «Ак калфак».  

    В номинации «Женщина – лидер» выступала руководитель ТОС «Кировское» Клара БЕЗБОРОДОВА. Она умело орга­низует многообразные мероприятия, прилагает много сил для благоустройства и обновления своего микрорайона. Не раз выигрывала республиканские гранты.

    Номинацию «Мужчина – лидер» представлял Марат МУЛЛАХМЕТОВ – замечательный педагог, руководитель прославленного ансамбля «Көмеш телле гармун». Он со своими баянистами является украшением не только районных праздников, но и республиканских мероприятий.

    Все выступления наших земляков удостоились громких аплодисментов. Когда чествовали Марата Муллахметова, завоевавшего приз зрительских симпатий, тоже долго не смолкали овации. Многие выражали свое восхищение, благодарность и уважение по отношению к музыканту, который искренне предан творчеству и в этот день эффектно зажигал на сцене вместе со своими близкими, любимым ансамблем и танцорами.

    В целом, этот конкурс, длившийся в течение 7 часов, дал богатую духовную пищу и участникам, блестяще демонстрировавшим свое мастерство, и зрителям.

    – Теплая атмосфера в Агрызе подняла настроение, – поделилась своими впечатлениями Рамзия Лебедева из Мензелинска. – Я участвовала во многих конкурсах. Но такого теплого, радушного приема, как в Агрызе, не приходилось видеть. Мы уезжаем с искренним желанием приехать сюда вновь. 

    Пусть нашим уважаемым гостям еще не раз доведется побывать на гостеприимной Агрызской земле. А тем, кто будет участвовать на республиканском этапе конкурса, хочется пожелать успехов и удачи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: