Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На первой сессии Молодежного парламента решались организационные вопросы

    «Сегодня мы выбираем основу Молодежного парламента района. Надеюсь, вы будете активно участвовать в жизни района и других поведете за собой», - такими словами открыл глава района Валерий Макаров организационную сессию Молодежного парламента при Совете района. Напомним: на сессии Совета района было принято решение о создании Молодежного парламента. На этой неделе...

    «Сегодня мы выбираем основу Молодежного парламента района. Надеюсь, вы будете активно участвовать в жизни района и других поведете за собой», - такими словами открыл глава района Валерий Макаров организационную сессию Молодежного парламента при Совете района.

    Напомним: на сессии Совета района было принято решение о создании Молодежного парламента. На этой неделе в Молодежном центре «Авангард» состоялась первая сессия парламента, где рассматривались организационные вопросы. Председателем Парламента единогласно был избран член Молодежной общественной палаты при Госсовете РТ Марсель Шахмин, его заместителем - студент УдГУ Станислав Никитин.

    Молодежный парламент объединяет 5 комиссий: по правовым вопросам и межмуниципальному взаимодействию (руководитель Станислав Никитин);

    по образованию, культуре и патриотическому воспитанию (Айзат Харисов);

    по социальным вопросам (Эльвира Петрова); по связям со СМИ и общественностью (Айрат Гадыршин); по спорту, здоровому образу жизни и развитию молодежного туризма (Рустам Файзуллин).

    Начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева подчеркнула:

    - Данные комиссии охватывают почти все области нашей жизни. Члены комиссии должны сами активно участвовать в жизни района и других вести за собой.

    Глава района Валерий Макаров продолжил ее мысль:

    - Молодежный парламент сегодня объединяет только 20 молодых людей. Но вы самая передовая часть молодежи. Ваша главная задача - быть в центре событий. Вы имеете полное право довести до руководства республики проблемы, которые актуальны для нашей молодежи. Если сами будете активны в их решении, мы готовы всячески поддержать вас.

    Заместитель главы района Ришат Нурисламов акцентировал, что к работе парламента нужно привлекать и сельскую молодежь.

    На сессии был утвержден Совет Молодежного парламента из 10 человек и принят план на 2015 год. А 3 марта состоится расширенное заседание парламента.

    Марсель Шахмин, завершая организационную сессию, сказал:

    - На расширенном заседании ожидается участие представителей из Казани. Будем искать решения беспокоящих нас проблем, определим направление своей деятельности в будущем.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: