Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На собрании граждан в Азево глава Агрызского района поднял вопрос о строительстве церкви

    На собрании граждан в Азеве глава района Валерий Макаров в числе прочих поднял вопрос о строительстве церкви и привел в пример активность сарсак-омгинцев в восстановлении своего храма. В Азевском сельском поселении после сентябрьских выборов поменялся и депутатский состав, и глава. - Конечно, начинать всегда трудно, - говорит депутат Ахли Файзуллин....

    На собрании граждан в Азеве глава района Валерий Макаров в числе прочих поднял вопрос о строительстве церкви и привел в пример активность сарсак-омгинцев в восстановлении своего храма.

    В Азевском сельском поселении после сентябрьских выборов поменялся и депутатский состав, и глава.

    - Конечно, начинать всегда трудно, - говорит депутат Ахли Файзуллин. - Однако на первом же организационном совещании мы определили главные задачи, распределили между собой направления. К примеру, я, как эколог, курирую стихийные свалки.

    - Пожалуйста, разберитесь со свалками! Это уже невозможно! - сразу же поддержали его в зале.

    - Но учтите, я буду жестко спрашивать с нарушителей, потом не обижайтесь.

    - Отлично! Еще вопрос. Сколько собраний о пруде говорим. Случись пожар - нет большого водоема. И ребятишки ездят в соседнюю деревню купаться, за них неспокойно.

    - Подумаем и над этим, - обещал депутат.

    Много наболевших вопросов поднял сам глава Владимир Семенов в ходе отчетного доклада. Среди них и большие долги граждан в плате за воду. Самое интересное, в должниках практически нет пенсионеров, в основном, трудоспособное население

    - «Отрезайте» таких от водопровода! - категорически заявил глава района Валерий Макаров. - Или действуйте через судебных приставов.

    Среди положительных моментов отмечены начавшийся спил старых деревьев, ремонт проблемного моста, соединяющего улицу Центральную с Нагорной, ремонт системы водоснабжения, установка противопожарного гидранта и другие. Теплые слова благодарности прозвучали в адрес спонсоров и помощников - местных предпринимателей, в числе которых известный в республике благотворитель Рамиль Исмагилов.

    Валерий Макаров в своем выступлении отметил, что продолжится работа по благоустройству. Будет защебнена дорога с разворотной площадкой у школы, в Каменном Ключе защебнят центральную улицу. В завершение глава района вернулся к вопросу о строительстве церкви:

    - Без храма нельзя! Вы посмотрите на сарсак-омгинцев. Там от мала до велика испытывают такой душевный подъем в восстановлении своей церкви. Вам тоже нужно стать единой командой. Начните хотя бы с того, что выберите ответственного.

    - Пусть Никитин будет, - предложили в зале. Он начал это дело, и неплохо начал.

    - Ну, Анатолий Алексеевич, давай, доведи до конца эту работу. У тебя достаточно активности, сил. Учти, бывших глав не бывает, вы должны работать сообща, - обратился Валерий Макаров к Анатолию Никитину. - На какой стадии сейчас церковь?

    - Документы подготовлены. На их оформление необходимы 22 тысячи рублей.

    - Мы поможем, и со стройматериалами поможем. Главное, обращаться, не стоять на месте, - заключил глава района и еще раз пожелал азевцам быть сплоченнее, не оставаться равнодушными к проблемам села, особенно пожилых односельчан, коих здесь немало.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: