Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На защиту агрызских клиентов

    Сегодня, наверное, нет человека, который бы не оформлял кредит в банке. Однако многие не до конца понимают условий заключения договора. Часто эти условия написаны мелким шрифтом и не понятны с одного прочтения. Не секрет, что многие и не читают договор, не глядя, подписывают каждую страницу. А вот когда наступает время...

    Сегодня, наверное, нет человека, который бы не оформлял кредит в банке. Однако многие не до конца понимают условий заключения договора.

    Часто эти условия написаны мелким шрифтом и не понятны с одного прочтения. Не секрет, что многие и не читают договор, не глядя, подписывают каждую страницу. А вот когда наступает время возврата, тут и начинаются недоразумения. Сотрудники банка указывают на пункты договора и от своего не отступают…

    Наконец, поставлен конец этим недоразумениям. С 1 июля вступил в силу Закон «О потребительском кредите». Отныне запрещается употребление в договоре мелких трудночитаемых шрифтов. Сумма взятого кредита и возврат с процентами будет указан в правом углу первого листа договора. Кроме того, теперь банки не могут навязать клиенту свои программы страхования. По новому закону банку также запрещается с 22 до 8 часов звонить и посылать SMS клиентам, которые просрочили выплаты.

    Так что, перед получением кредита хорошо ознакомьтесь с нововведениями.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: