Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Народный ансамбль марийских гармонистов Агрызского района выступил в соседней республике

    В Сарапуле прошел вечер марийской культуры "Марий кас"

    В программе вечера приняли участие коллективы из Башкирии, Ижевска и других районов Удмуртии. Республику Татарстан представил народный ансамбль марийских гармонистов Агрызского района "Йонгалт, гармонь йук". Как председатель национально-культурной автономии марийцев Агрызского района и руководитель ансамбля Владимир Кибатов обратился к гостям и хозяевам с тёплыми словами и поблагодарил за такую возможность встретиться с соплеменниками.

    "На таком вечере в Сарапуле мы уже в четвертый раз, поэтому многие нас уже хорошо знают и ждут. На концерте показали два номера. Старались порадовать зрителей. Судя по рукоплесканиям, поттанцовке, достучаться до душ зрителей получилось. Не часто увидишь на сцене ансамбль, состоящий из мужчин. После всех выступлений сыграли на гармони, баяне, потанцевали марийскую восьмёрку. В адрес ансамбля было сказано много добрых слов. Коллективы, выступившие с номерами, удостоились Благодарственных писем".-делится участник ансамбля "Йонгалт, гармонь йук", заведующий Пелемешским сельским клубом Владимир Осипов.

    Всего на марийский вечер собралось 10 коллективов, 45 выступавших, отрадно и то, что зрителей было не мало, около 150 человек, ведь артисты работают не только для своего удовольствия, но прежде всего для народа.

    В конце вечера все пообщались за чашечкой ароматного чая и под марийскую мелодию разошлись до следующей встречи по домам за сотни километров.

    А следующая встреча уже скоро, 6 декабря ансамбль "Йонгалт, гармонь йук" ставит концерт в Каракулинском районе д.Нырнында Удмуртской республики. Все желающие могут присоединиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: