Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Наталия Фишман-Бекмамбетова: В Агрызе на улице Карла Маркса необходимо восстановить часть освещения и скамейки

    Состоялось субботнее совещание Президент РТ Рустама Минниханова

    На субботнем совещании Президент РТ Рустам Минниханов обратил внимание на равнодушие местных властей к площадкам для отдыха. На исправление ситуации чиновникам дали месяц.

    Одним из докладчиков прошедшего совещания стала помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, которая рассказала о текущем состоянии республиканской программы развития общественных пространств. Она заработала еще в 2015 году по поручению Рустама Минниханова. За это время в городах и селах Татарстана были созданы и реконструированы 443 объекта: сотни парков, скверов, набережных, площадей и пешеходных улиц. В этому году в программу включено еще 69 пространств по всей республике.

    Отдельно докладчица остановилась на проблемах, которые проявились в уже созданных парках и скверах. Одна из них – равнодушное отношение местных властей к содержанию этих пространств.

    «По результатам мониторинга были выявлены муниципальные образования, объекты в которых содержатся в наихудшем состоянии по республике. <…> Напомню, главы муниципальных образований должны обеспечивать на них чистоту, безопасность, порядок, а все элементы благоустройства должны полноценно функционировать», - подчеркнула Фишман-Бекмамбетова.

    По ее словам, наиболее проблемные парковые объекты расположились в Набережных Челнах, а также в Бугульминском, Лаишевском, Кукморском, Менделеевском и Рыбно-Слободском районах республики. В парках ряда других муниципалитетов также присутствуют недочеты, которые необходимо устранить.

    «В Агрызе на улице Карла Маркса необходимо восстановить часть освещения и скамейки, в Аксубаево - декоративную подсветку в сквере Гуляева, Камском устье - работу фонтана. В Азнакаево, Елабуге, Уруссу - производить своевременную уборку территорий. В Елабуге также необходимо обеспечить ремонт резинового покрытия на сквере Автомобилистов», - сообщила Наталия Фишман-Бекмамбетова.

    Источник 

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: