Агрызские вести
  • Рус Тат
  • "Не доводить дело до протокола" - сказали во время административной комиссии в Терсях

    Всего два письменных предупреждения физическим лицам и одно представление должностному лицу - такого результата еще не было. В пятницу административная комиссия выезжала в Терси. Взять на заметку - Все хорошо, ничего лишнего не лежит, ничего не валяется - чистота и порядок, - такую оценку дали члены административной комиссии во время...

    Всего два письменных предупреждения физическим лицам и одно представление должностному лицу - такого результата еще не было. В пятницу административная комиссия выезжала в Терси.

    Взять на заметку

    - Все хорошо, ничего лишнего не лежит, ничего не валяется - чистота и порядок, - такую оценку дали члены административной комиссии во время объезда терсинских улиц.

    Всего в поселение входит пять населенных пунктов, порядка 20 улиц. 2200 жителей, 1870 из них - в Терсях. Несмотря на такое большое количество, чувствуется хозяйское отношение к благоустройству села.

    Конечно, смутили кучи снега возле многих ворот. Оказалось, хозяева уже готовятся к конкурсу зимних фигур. Кое-где они уже появились. Например, в деревне Мордва проезжающих приветствуют нарядные снеговики, один аж с гитарой.

    Что особенно понравилось - отлично оборудованные информационные щиты у сельсовета. Четко определено место для каждой деревни. Некоторым сельским поселениям стоит взять на заметку.

    Без проблем не бывает

    Конечно, без проблем не бывает. Новый глава поселения Рафиль Закиров решил основательно взяться за так называемые бесхозные дома. Он уверен, что совместная работа с административной комиссией в этом направлении даст положительные результаты. Особенно головной болью стали квартиры и дома, проданные «черными» риелторами проблемным семьям по материнскому капиталу.

    Сами Терси издавна условно делятся на несколько промышленных микрорайонов: вокзал, химия, колхоз… Учреждений здесь много, людям есть где работать. В общем, многофункциональное село, как выразились члены комиссии. Поэтому на заседание собралось много депутатов и руководителей.

    Ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин подвел итоги объезда и напомнил статьи административного кодекса. Отдельно остановился на «зимних» моментах. Это сход снега с крыш, сосульки, обледенение у входа, которые могут стать причинами несчастных случаев. Призвал руководителей учреждений все это вовремя их устранять, чтоб не доводить дело до протокола.

    Незаконная торговля

    Давно мы не касались вопроса о нарушении порядка организации уличной торговли. Еще когда направлялись в Терси, обнаружили факт незаконной торговли. В селе Иж-Бобья по центральной улице перед одним из частных домов расположился торговец одеждой. Возле него уже собрались покупатели.

    Члены комиссии сделали устное замечание нарушителю, напомнили статью 3.2 административного кодекса, суммы штрафов за торговлю в неустановленном месте. Потребовали, чтобы он тут же свернул свою торговлю.

    Что же касается Терсей, здесь и в этом отношении не будет замечаний. Так как оборудуется новый рынок, где достаточно места всем желающим.

    Справка:

    Всего за 10 месяцев проведено 25 заседаний административной комиссии, в том числе 8 выездных - на территории сельских поселений.

    Проведено 12 профилактических рейдов по городским улицам.

    Рассмотрено 58 протоколов: 56 - по нарушению правил благоустройства, 2 - по нарушению порядка организации уличной торговли.

    Наложено административных штрафов на общую сумму 179500 рублей

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: