Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Неизменна в тебе доброта

    Говорят, беда не приходит одна. Вот и я друг за другом похоронила мужа, свекра и свекровь. Хорошо еще, что в такие тяжелые дни рядом со мной были дети, мама и сватовья Ринат-Лариса Капиловы. Только благодаря их поддержке я выстояла, не пала духом. Хочу рассказать о свате Ринате, отмечающем в эти...

    Говорят, беда не приходит одна. Вот и я друг за другом похоронила мужа, свекра и свекровь. Хорошо еще, что в такие тяжелые дни рядом со мной были дети, мама и сватовья Ринат-Лариса Капиловы. Только благодаря их поддержке я выстояла, не пала духом.

    Хочу рассказать о свате Ринате, отмечающем в эти дни 50-летний юбилей. 15 лет назад мы с их семьей близко подружились, когда получили квартиры в одном подъезде. Наша семейная дружба передалась и детям. Мы стали сватовьями. Я с каждым днем поражаюсь человечности, простоте, искренности Рината, его вниманию и теплоте не только к близким, но и окружающим. Он сам очень рано потерял двух братьев и родителей, поэтому понимает и старается облегчить горе каждого знакомого. Друзья и сегодня рассказывают, как трепетно Ринат ухаживал за больной матерью, которая была прикована к постели.

    Реклама

    Своим отношением к семье, детям, родственникам мой сват является примером для многих. С уроженкой Мордовии Ларисой он познакомился во время службы в армии, и она стала его единственной на всю жизнь. Велика его роль и в том, что сегодня Лариса стала известной в районе женщиной-руководителем - директором столовой СМП-184. Потому как он - главная опора для супруги не только в семье, но и в работе. Сам он работает машинистом, а в выходные - водитель и грузчик для жены - директора столовой. Ринату часто приходилось быть для троих детей и папой, и мамой, потому как жена целыми днями на работе. Когда в столовой проводятся свадьбы и различные торжества, ей приходится возвращаться только ночью. Ринат же со всем хозяйством отлично справляется. Для него нет понятий «мужские» и «женские обязанности». Они в семье росли трое мальчиков, поэтому он с детства приучен к домашней работе. Вкусно готовит, накрывает стол. Если жена не успевает, убирается в доме, гладит, моет окна.

    Не могу не отметить еще одно прекрасное качество моего свата. Он никогда никого не обидит грубым словом, тем более - поступком. Поэтому и друзей у него хоть отбавляй. Беседы с Ринатом - настоящая отрада для души. Несмотря на то, что и своих родственников у него очень много, он успевает поздравить с праздниками мою маму и родных. Его теплоты хватает всем.

    К тому же мой сват - любимый дед четверых внуков. Когда они собираются в их квартире, он играет с ними, забывая обо всем.
    Говорят, что идеальных мужчин не бывает. Но я ставлю Рината примером для многих мужчин. В эти дни он принимает поздравления с юбилеем. 50 лет - это всего лишь середина жизненного пути. Очень хочется еще долгие годы ощущать твое душевное тепло, внимание, неизменную доброту…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: